Китай играет центральную роль в глобальном экономическом росте - израильский эксперт

- Aug 05, 2019-

ИЕРУСАЛИМ - Китай является «очень влиятельной» экономической силой на основные тенденции мировой экономики и играет «очень центральную» роль в глобальном экономическом росте, сказал старший научный сотрудник Института исследований национальной безопасности (INSS), Израильский аналитический центр.

Будучи одной из крупнейших экономик мира, Китай очень эффективно способствует глобальному экономическому росту, а инвестиции Китая в другие экономики порождают их экономическую деятельность, - сказал в интервью Синьхуа бывший директор INSS Одед Эран.

Эран привел в качестве примера сотрудничество между Израилем и Китаем, заявив, что участие Китая в строительстве израильского инфраструктурного сектора важно для израильской экономики, и китайские инвестиции в израильские компании, особенно стартапы и высокие технологии, "жизненно важны и необходимы «.

Китайские компании не только эффективно участвуют в инфраструктурном секторе, но и экономят больше средств, чем другие компании, сказал Эран «Синьхуа».

Что касается трансформации режима экономического развития Китая, Эран считает, что Китай сделал это в правильном направлении и правильно определил инновационную тенденцию будущего, потому что мир движется к искусственному интеллекту, коммуникациям 5G и т. Д.

«Флагманом сотрудничества между Израилем и Китаем является инновация», - сказал он, добавив, что «есть много вопросов, связанных с будущими тенденциями, по которым Израиль и Китай могут сотрудничать».

Китай и Израиль установили инновационное всестороннее партнерство в марте 2017 года. С тех пор китайско-израильские связи в области высоких технологий значительно улучшились.

Население Китая составляет около 1,4 миллиарда человек. «Это основной фактор, и никакая экономика в мире не может игнорировать эту основную цифру», - сказал бывший посол.

«Это мечта каждого производителя в мире, имеющего возможность получить доступ к этому рынку, и это является основным фактором глобальной экономики», - сказал Эран, добавив, что «это также является одним из основных элементов экономической мощи Китая. «.

По словам Эрана, сегодня Китай обладает самым большим объемом валютных резервов, которые он может и готов инвестировать в другие страны, что также делает Китай очень важным глобальным экономическим игроком.