Сектор строительных материалов Китая неуклонно расширяется

- Nov 26, 2018-

ПЕКИН. Согласно официальным данным, объем производства строительных материалов в Китае за первые девять месяцев года увеличился на 3,1 процента, а прибыльность возросла.

Все основные строительные материалы сообщили о росте производства. По данным Министерства промышленности и информационных технологий, производство товарного бетона и керамической плитки подскочило на 10,1% и 6,3% соответственно, в то время как производство многослойного стекла выросло на 5,1%.

Общий операционный доход сектора вырос на 14,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,7 триллиона юаней (533,9 миллиарда долларов). Темпы роста были на 5,1 процентного пункта выше, чем в среднем по промышленности.

Совокупная прибыль сектора подскочила на 44,8 процента в годовом исчислении до 310,9 миллиарда юаней с коэффициентом прибыли 8,5 процента, что на 2,1 процентного пункта выше, чем в среднем по промышленности.

Цемент и листовое стекло, которые раньше страдали от серьезного переизбытка, стали более прибыльными благодаря незначительному увеличению выпуска. Прибыль цементного бизнеса выросла на 139 процентов до 109,4 миллиарда юаней, в то время как прибыль от листового стекла увеличилась на 34 процента в годовом исчислении до 9,1 миллиарда юаней.

С января по сентябрь было экспортировано строительных материалов на сумму 117,8 млрд юаней, что на 15% больше, чем в предыдущем году. Экспорт керамики составил 40,8 млрд. Юаней, самый высокий показатель среди всех строительных материалов для экспорта.

image