Продажи автомобилей в Китае упали в июле

- Aug 13, 2019-

ПЕКИН. Продажи автомобилей в Китае упали в июле. В прошлом месяце было продано 1,808 млн. Автомобилей, что на 4,3% меньше, чем в прошлом году, сообщила Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM).

Снижение сократилось на 5,3 процентных пункта по сравнению с июнем, сказал Чэнь Шихуа, помощник генерального секретаря CAAM.

Между тем, по словам Чена, продажи автомобилей в июле упали на 12,1 процента по сравнению с июнем.

По словам Чена, за первые семь месяцев в стране было продано 14,132 миллиона автомобилей, что на 11,4 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выпуск автомобилей в январе-июле составил 13,933 миллиона, что на 13,5 процента меньше, чем годом ранее.

Кроме того, Чен добавил, что в прошлом месяце продажи новых энергетических автомобилей также сократились по сравнению с прошлым годом.

Данные CAAM показали, что продажи новых энергетических транспортных средств в январе-июле сохраняли общий устойчивый рост, увеличившись на 40,9% в годовом исчислении до 699 000.

Сюй Хайдонг, другой помощник генерального секретаря CAAM, предсказал, что отношение потребителей к выживанию изменится с внедрением последовательности благоприятных политик и появлением большего количества моделей, соответствующих новым стандартам выбросов.