Производство сырой нефти в Китае выросло на 2,5% в июле

- Aug 19, 2019-

ПЕКИН. В июле добыча сырой нефти в Китае выросла на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики (NBS), опубликованные в среду.

По данным НБС, рост ускорился с роста на 1 процент, зарегистрированного в июне.

Добыча сырой нефти в стране в прошлом месяце составила 16,3 миллиона тонн, в результате чего общее количество за первые семь месяцев составило 111,31 миллиона тонн.

Являясь одним из крупнейших в мире покупателей нефти, страна импортировала 41,04 млн. Тонн сырой нефти в прошлом месяце, увеличившись на 13,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным NBS, добыча природного газа составила 13,9 миллиарда кубометров, что на 6,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В секторе угля добыча достигла 320 миллионов тонн, что на 12,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Китай планирует к 2020 году увеличить объем годовой добычи сырой нефти до 200 миллионов тонн, а объем поставок природного газа должен превышать 360 миллиардов кубометров.

image