Первая в Китае вариабельная конфигурация EMU готова покинуть завод

- Feb 25, 2019-

SHIJIAZHUANG - Китайский производитель подвижного состава CRRC объявил в пятницу, что электрический многоцелевой агрегат с переменной конфигурацией (EMU) прошел все 60 рутинных испытаний и готов к поставке.

Разработанная CRRC Tangshan Co Ltd, EMU с переменной конфигурацией является первой в своем роде в стране, с минимальным блоком формирования из двух силовых головок и максимум 16 вагонами.

Чжан Цинган (Zhang Qinggang), ведущий дизайнер проекта, сказал, что эксплуатация и техническое обслуживание нынешних распределенных по мощности электропоездов могут быть выполнены только для всего поезда, поскольку они имеют 8 или 16 неразделимых вагонов.

Описанный как «Трансформатор» EMU, EMU с переменной конфигурацией может гибко реагировать на изменения пассажиропотока и различные требования пассажиров.

Силовые кузова автомобиля и прицепа могут свободно комбинироваться в зависимости от пассажиропотока и могут работать на разных скоростях, как при игре с кубиками Lego.

По словам Янга Цуйжи (Yang Cuizhi), исполнительного менеджера проекта, команда R & D компании достигла технологических прорывов в интеграции систем тяги, управления сетью и сцепления вагонов.

Они также разработали несколько новых типов вагонов, переработав оборудование, функции и конструкции электропоездов.

Грузоподъемность увеличилась на 50%, 33% и 70% соответственно для недавно разработанных продольных шпал большой вместимости с причалами с обеих сторон, двухэтажных автомобилей и бизнес-автомобилей.

Независимые грузовые отсеки с изолированными и рефрижераторными контейнерами добавляются в нижней палубе вагонов-вагонов и пассажирских грузовых вагонов, что позволяет поезду перевозить грузы.

Благодаря интеллектуальной системе управления сетью пассажиры могут пользоваться полным покрытием Wi-Fi в поезде, умным заказом блюд и камерой хранения багажа.

Компания получила около 80 патентов на EMU с изменяемой конфигурацией, которая получила золотую награду China Excellent Industrial Design (CEID) и награду Design Intelligence Award в 2018 году.

Компания CRRC со штаб-квартирой в Пекине является крупнейшим в мире поставщиком железнодорожного транзитного оборудования и осуществляет свою деятельность в 104 странах и регионах мира.