Продажи тяжелых грузовиков в Китае достигли нового рекорда в марте

- Apr 03, 2019-

ПЕКИН. Китайские производители тяжелых грузовиков сообщили о рекордно высоких продажах в прошлом месяце, что усиливает сигналы о росте жизнеспособности в более широкой экономике.

Согласно данным cvworld.cn, поставщика информационных услуг для автомобильной промышленности, в марте в Китае было продано 144 000 тяжелых грузовиков, что на 85% больше, чем в предыдущем месяце.

Анализ cvworld.cn объясняет всплеск запуском инфраструктурных проектов и бурным ростом продаж грузовиков, работающих на природном газе.

FAW Jiefang Automotive Co., Ltd., дочернее предприятие грузовых автомобилей группы FAW со штаб-квартирой в Чанчуне, продолжало лидировать в продажах, продав в прошлом месяце 36 000 автомобилей.

Продажи тяжелых грузовиков тесно связаны с экономическим климатом в Китае и обычно соответствуют основным экономическим показателям, таким как индекс менеджеров по закупкам (PMI).

Индекс деловой активности в производственном секторе Китая в марте составил 50,5 против 49,2 в феврале, сообщает Национальное бюро статистики (NBS) в воскресенье.

Старший статистик NBS Чжао Цинхэ объяснил, что ежемесячный рост PMI в обрабатывающей промышленности объясняется ускорением производственной деятельности и повышением внутреннего спроса.

image