В январе-апреле инвестиции Китая в автомагистрали и водные пути выросли на 4,3%

- May 27, 2019-

ПЕКИН. Согласно официальным данным, инвестиции в основной капитал Китая (FAI) в области автомобильных дорог и водных путей в первые четыре месяца этого года демонстрировали устойчивый рост.

Общий объем инвестиций в автомагистрали и водные пути в период с января по апрель достиг 553,3 млрд юаней (около 80,1 млрд долларов США), увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3 процента, говорится в сообщении Министерства транспорта (MOT), опубликованном на его веб-сайте.

В частности, согласно данным министерства, инвестиции в автомагистрали увеличились на 3,7 процента и достигли 521 млрд. Юаней, в то время как в прибрежном строительстве были зафиксированы самые высокие темпы роста - от 14,6 до 15 млрд. Юаней.

Темпы роста, зарегистрированные в центральных регионах, достигли 12,8 процента в годовом исчислении в течение первых четырех месяцев, что было намного выше, чем в западном и восточном Китае.

Согласно отчету о работе правительства, в 2019 году Китай увеличит инвестиции в инфраструктуру, включая 800 миллиардов юаней на строительство железной дороги и 1,8 триллиона юаней на строительство дорог и водных путей.

image