Исходящие инвестиции Китая в центре внимания в летнем Давосе

- Sep 20, 2018-

TIANJIN - Исходящие инвестиции Китая стали горячей темой на проходящем летом Давосе 2018 году, поскольку иностранные участники ежегодной встречи стремятся узнать больше о предпочтениях и принципах китайских инвесторов.

Согласно последним прогнозам Всемирного экономического форума, исходящие инвестиции китайских государственных предприятий и частного сектора в ближайшие 10 лет достигнут 2,5 трлн долларов.

Однако официальная статистика Китая показывает, что китайские инвесторы за январь-июль в 152 странах и регионах составляли 65,27 млрд. Долларов США нефинансовых прямых инвестиций почти на 4000 зарубежных предприятий. Он увеличился на 14,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В 2017 году китайские инвесторы потратили в общей сложности 120 млрд. Долл. США на 6 236 предприятий из 174 стран и регионов, что на 29,4 процента меньше, чем годом ранее, на фоне усилий правительства по сдерживанию иррациональных инвестиций за рубежом.

Поскольку существует, как представляется, и огромный потенциал, чтобы развязать и установить проблемы, чтобы столкнуться, резкий контраст между предсказанием и реальностью вызвал любопытство участников панельной дискуссии, озаглавленной «China Outbound Investment: новый Playbook?».

В зале для собраний в конференц-центре и выставочном центре Мэйцзян в Тяньцзине, где проходит ежегодная встреча новых чемпионов 2018 года, модератор Xin Rong, профессор Международной школы бизнеса в Китае, задал важный вопрос: какие партнерства и практики могут дают наиболее перспективные результаты в отношении исходящих инвестиций Китая?

Панистер Пан Сюэпин, председатель Цзиньшаньской группы провинции Цзянсу в Восточном Китае, предложил свой ответ: четкое стратегическое видение и цель в интересах всех соответствующих сторон.

Ссылаясь на приобретение компанией Saurer в 2013 году швейцарского текстильного оборудования, Пан сказал, что удалось добиться беспроигрышных результатов, поскольку ежегодные продажи Saurer выросли с 6 млрд. Юаней (875 млн. Долларов) до 9 млрд. Юаней в прошлом году и более чем На местном уровне было добавлено 200 рабочих мест.

Штаб-квартира компании находится в городе Чанчжоу провинции Цзянсу, Цзиньчэн специализируется на производстве высококачественного производственного оборудования и имеет 77 производственных заводов и филиалов по всему миру.

Конгломерат расширил свой бизнес в более чем 132 странах и регионах и в настоящее время работает около 14 000 человек, около половины из которых расположены за пределами Китая.

«Перед любыми приобретениями и инвестициями мы считаем, что крайне важно иметь четкое видение и бизнес-стратегию и цель добиваться беспроигрышных результатов», - сказал Пан.

Тудор Ульяновски, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, а также участник дискуссии, подчеркнул баланс между инвестициями и социальной ответственностью в исходящих инвестициях.