Нефтяная и химическая промышленность Китая сообщает о росте прибыли

- Nov 26, 2018-

ПЕКИН. Нефтяная и химическая промышленность Китая за первые девять месяцев получила около 712,1 млрд. Юаней общей прибыли, что на 45,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют официальные данные.

По данным Министерства промышленности и информационных технологий, эта цифра составила 14,3 процента от общей прибыли, получаемой отечественными промышленными предприятиями, каждый из которых имеет годовой доход от основной деятельности более 20 миллионов юаней.

С общим активом в 12,75 трлн юаней, увеличившись на 6,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, соотношение активов и пассивов сократилось на 1,16 процентных пункта до 54,19 процента.

Прибыль сектора выросла на 1,56 процентного пункта до 7,43 процента благодаря значительному повышению эффективности операций по разведке нефти и природного газа, а также хорошим темпам развития в нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

Общие цены на нефть и природный газ выросли на 24,6 процента в период с января по сентябрь, а цены на химическое сырье и химические продукты подскочили на 7,2 процента.

Общий объем экспорта отрасли за тот же период вырос на 22,8 процента до 521,66 миллиарда юаней. Темпы роста были на 8,6 процентных пункта выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно данным Национального бюро статистики, инвестиции в основной капитал в химическое сырье и химическое производство выросли на 1,7 процента, что является первым увеличением с конца января, но ниже, чем средний рост по стране для промышленных инвестиций на 5,4 процента, согласно данным Национального бюро статистики.

image