Китай играет ведущую роль в четвертой промышленной революции

- Jul 11, 2019-

Китай взял на себя ведущую роль в технологических инновациях и защите интеллектуальной собственности в четвертой промышленной революции и имеет потенциал стать лидером в предстоящие годы, заявили лидеры Всемирного экономического форума на ежегодном собрании Новых чемпионов Всемирного экономического форума в 2019 году, также известном как Летний Давосский форум 2019 года в Даляне, провинция Ляонин на северо-востоке Китая.

Мир находится в четвертой промышленной революции, которая является периодом, когда технологии оказывают беспрецедентное влияние на общество. Это влияет на каждый аспект нашей жизни и на все отрасли, включая финансовые рынки. Это определяет, что ИТ означает быть человеком, сказала Звика Кригер, глава технологической политики Всемирного экономического форума.

Китай, несомненно, стал огромным лидером в мире технологий. По словам Кригера, в мире нет технологий, которые можно было бы увидеть на глобальном уровне, когда Китай не является лидером или одним из лидеров.

Он сказал, что одним из драйверов лидерства Китая являются инвестиции китайского правительства в исследования и разработки, которые окажут большое влияние на изменение технологической экосистемы Китая и мира.

По мере того, как Китай переводит и модернизирует свою обрабатывающую промышленность посредством инноваций, бюджет финансирования страны в области науки и исследований достигнет 2,5 процента ВВП в 2019 году, а инвестиции Китая в НИОКР соседствуют с США, превосходя Японию, сообщает People's Daily.

Китайские лидеры и заинтересованные стороны должны участвовать в глобальном диалоге, и именно поэтому Всемирный экономический форум проводит ежегодную встречу новых чемпионов в Китае, признавая, что китайские заинтересованные стороны должны иметь право голоса в разговоре и заметное место за столом, Кригер сказал.