Арендодатель китайских самолетов останавливает 737 заказов MAX

- Apr 09, 2019-

Компания China Aircraft Leasing Group Holdings временно отложила заказ на 100 самолетов Boeing 737 MAX до тех пор, пока не будут получены гарантии безопасности самолета, сообщает в понедельник газета South China Morning Post.

CALC, арендованный в Гонконге лизингодатель, контролируемый государственным конгломератом China Everbright Group, заказал 50 самолетов Boeing 737 MAX в июне 2017 года и еще 25 в декабре с опцией еще на 25.

Первый самолет должен был быть доставлен в CALC в третьем квартале этого года и продлится до 2023 года.

Закупки были временно приостановлены, а платежи прекращены, говорится в сообщении со ссылкой на Чена Шуана, председателя CALC и исполнительного директора China Everbright, финансового подразделения China Everbright Group.

MAX был основан регулирующими органами по всему миру после того, как два самолета одного типа были вовлечены в две катастрофические аварии - одна 10 марта, эксплуатируемая эфиопскими авиалиниями, а другая 29 октября на рейсе Lion Air, который унес 346 жизней в общей сложности.

Для оценки безопасности Boeing 737 MAX будет создана совместная группа технической проверки. Регулятор авиации Китая также присоединится к целевой группе, чтобы гарантировать безопасность пассажиров.

image