Китайский кровяной насос будет протестирован в США

- Sep 24, 2019-

По словам исследователей, компания по производству медицинских устройств из Сучжоу, провинция Цзянсу, разработала насос для крови, в котором используется технология магнитной левитации для лучшей поддержки работы сердца.

Аппарат размером с лимон, также известный как вспомогательное устройство для левого желудочка, имплантируется пациенту с критическим заболеванием сердца и помогает перекачивать кровь.

Он использовался как минимум в девяти экспериментальных операциях, проводимых экспертами из Пекинской больницы Фуваи, входящей в состав Академии медицинских наук Китая.

Хе Синь, пациент, который получил устройство в Китае, сказал в июне Центральному телевидению Китая, что теперь он может подниматься по лестнице и ходить на сотни метров. В прошлом ему приходилось делать длинные перерывы после ходьбы на короткие расстояния.

Эксперты по кардиологии считают, что разработанное в стране устройство может принести пользу еще большему числу пациентов с сердечными проблемами в Китае.

Поскольку компания получает разрешения на проведение клинических испытаний за рубежом, Чен Чен, основатель и генеральный директор компании CH Biomedical, которая разработала насос и в настоящее время производит его, сказала, что это устройство является доказательством китайских исследователей' мастерство в преодолении сложности изготовления искусственных сердец.

GG quot; Наша экспансия на зарубежный рынок насосов для крови также, вероятно, снизит стоимость таких устройств и принесет пользу более широкому кругу людей, страдающих сердечной недостаточностью," Сказал Чен.

В основе устройства лежит технология магнитной левитации, тот же метод, который помогает уменьшить трение и значительно повышает скорость движения поездов.

GG quot; технология по существу позволяет разработчикам уменьшить размеры устройства, сводя к минимуму образование тромбов и кровотечений, и, таким образом, повысить общую эффективность и безопасность работы сердечного насоса," Ху Шэншоу, президент больницы Фуваи, заявил об этом на научной конференции в Пекине в ноябре.

Глобальные исследования искусственных сердец начались в 1960-х годах, но Г.Г. - плод многих первооткрывателей Г.Г. усилия были замечены только за последние 10 лет », - сказал У Чжунцзюнь, профессор хирургии в Медицинской школе Университета Мэриленда.

Ву сказал, что новое устройство, с его компактными размерами и высокой совместимостью с живыми тканями, принесет пациентам широкий спектр конкретных преимуществ, включая улучшение качества их жизни, облегчение последующего лечения и снижение затрат на здравоохранение.

Китай опоздал к развитию искусственного сердца, и некоторые пациенты с сердечной недостаточностью умерли в ожидании донорских сердец.

По оценкам, число людей с диагнозом сердечной недостаточности в Китае выросло до 10 миллионов в последние годы, но ежегодно проводится только около 300 операций по пересадке сердца.

GG "Китайские ученые не углублялись в эту область до 2005 года". сказал Мо Ран, хирург в больнице Барабанная башня в Нанкине в Цзянсу.

GG quot; Рыночный потенциал устройства является значительным для пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью, потому что размещение кровяных насосов внутри их тела является лучшим вариантом для поддержания их жизни и поддержания хорошего качества жизни," Мо сказал.

Он добавил, что необходимо постоянно следить за состоянием здоровья получателей и анализировать результаты их тестов, чтобы полностью подтвердить надежность устройства.

GG quot; Кроме того, текущие испытания считаются маломасштабными," Мо сказал. Г.Г. "Но технология, безусловно, многообещающая, и она вселяет надежду на то, что Китай наконец-то догнал мировых лидеров отрасли в этой области. Г.Г.