Китайские компании принесли в Эквадор долгосрочные «радикальные перемены»

- May 27, 2019-

КИТО - Предложенная Китаем Инициатива «Пояса и дороги» дала возможность развить инфраструктуру Эквадора и обеспечить связь для расширения его торговых, туристических и деловых связей с остальным миром.

В настоящее время китайские компании работают над проектами вдоль северного побережья Тихого океана, которые сильно пострадали от мощного землетрясения в апреле 2016 года.

Финансовая поддержка со стороны правительства Китая, а также участие китайского консорциума China Road and Bridge Corporation - Китайской национальной корпорации импорта и экспорта электроники, помогли запустить масштабные инфраструктурные проекты в северных провинциях Манаби и Эсмеральдас.

Проекты включают реконструкцию международного аэропорта Элой Альфаро в Манта, второго по величине города Манаби, и двух мостов в провинции. Четвертый проект сосредоточен на шоссе Квинде-Лас-Голондринас, которое соединяет Эсмеральдас с соседней провинцией Имбабура.

«Китай является стратегическим партнером, более того, прекрасным дополнением для нашего государства», - сказал Луис Парралес, руководитель консорциума, курирующий реконструкцию аэропорта.

«Для нас, эквадорцев, появление китайских компаний, предоставляющих свои технологии, стало радикальным изменением для нашей страны», - сказал Парралес.

Вклад консорциума оказал большое влияние, поскольку Эквадор в целом и Манта в частности очень благодарны, сказал Парралес, «потому что без этих взносов аэропорт Манты не мог бы быть реализован».

Первоначальная диспетчерская вышка аэропорта была разрушена землетрясением силой 7,8 балла, в результате которого 673 человека погибли и более 16 600 получили ранения.

В то время как взлетно-посадочная полоса оставалась нетронутой, терминал и системы связи были серьезно повреждены, в результате чего один из ведущих центров туризма и бизнеса на побережье был временно отрезан от остального мира.

Временный аэропорт с диспетчерской вышкой, высота которой составляет всего восемь метров, обслуживает этот район с 2016 года благодаря устаревшей и даже ручной системе связи.

Новый аэропорт был построен 23 ноября 2018 года благодаря кредитной линии в размере 20,7 млн. Долларов США, предоставленной Экспортно-импортным банком Китая, и 4,5 млн. Долларов США правительством Эквадора.

Строительство должно быть завершено к 15 мая 2020 года, обеспечивая регион новым и более крупным терминалом, оснащенным высокими технологиями.

Аэропорт площадью 4927 квадратных метров будет иметь диспетчерскую вышку высотой 36,6 метра, которая выше его предшественника, и сможет принимать самолеты Boeing 747-400.

Более крупный аэропорт будет иметь возможность принимать 115 000 пассажиров в год по сравнению с нынешней пропускной способностью в 50 000 человек и обеспечил 800 рабочих мест, в том числе 300 прямых рабочих мест для местной рабочей силы.

«Манта собирается подняться с этим новым аэропортом», - сказал Парралес во время экскурсии по сайту, добавив, что аэропорт превратит город в «новое окно в мир».

Жители района также с нетерпением ждут нового аэропорта.

«Как местные жители Манаби, мы очень благодарны», - сказала местная гражданка Кристина Масиас. «То, что китайское правительство сделало для того, чтобы поддержать нас, чтобы мы смогли подняться или подняться снова, после этого серьезного удара, прекрасно.

«У нас есть большие перспективы для этого аэропорта. Мы верим, что это поможет экономике Манаби».

«Мы переживаем трудные времена, и благодаря поддержке со стороны китайского правительства мы сможем двигаться вперед».

Правительство Эквадора рассматривает новый аэропорт как ось развития и ворота для тысяч возможностей для бизнеса, которые помогут стимулировать местную экономику и способствовать национальному прогрессу.

Временный аэропорт в настоящее время обслуживает 25 регулярных рейсов в неделю, выполняемых двумя местными авиакомпаниями, а также военные и международные рейсы, заправляемые для дозаправки.

Адриано Самбрано, администратор аэропорта, считает, что у Эквадора есть два фактора, которыми он должен воспользоваться: его связи с Китаем и его географическое положение.

«Китай является стратегическим партнером», - сказал Замбрано. «Несмотря на то, что мы небольшая экономика, нахождение в стратегически важном месте в самой западной части Южной Америки и в соответствии с экватором позволяет нам развивать все возможности подключения.

«Там есть потенциал для укрепления стратегического сотрудничества для взаимной выгоды».

Он также рассказал о предложении связать Латинскую Америку с Азиатско-Тихоокеанским регионом по маршруту от Манты до Таити во Французской Полинезии.

«Это стремится сделать Манту воротами Южной Америки для всего Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Австралию, для людей и товаров. Это будет способствовать развитию туризма, бизнеса и торговли с Сингапуром, Китаем, Японией и другими».

Трассы, которые строит CRBC-CEIEC, рассчитаны на то, чтобы помочь примерно 500 000 жителей вдоль северного побережья Эквадора и горного хребта, которые зависят от торговли такими растениями, как пальма, какао и пальметто.

Теобальдо Арредондо, местный владелец ранчо, который живет в двух часах езды от города Куинде, описал шоссе Куинде-Лас Голондринас как «мечту, ставшую реальностью».

«На мой взгляд, поддержка Китая - это нечто очень позитивное», - сказал 55-летний Арредондо.

Он говорил, что с 1970-х годов ведутся переговоры о строительстве автомагистрали в течение четырех десятилетий.

«Теперь мы видим, что сотрудничество Китая с правительством Эквадора в результате землетрясения принесло нам эту выгоду благодаря строительству первых 36 км автодорог», - сказал Арредондо.

Густаво Ячелга, курирующий проект Министерства транспорта и общественных работ, согласился с тем, что Китай играет основополагающую роль в обеспечении столь необходимого развития.

«Это достигнутая цель. Люди в этой области чувствуют, что осуществили свою мечту, которая заключается в строительстве дороги, которая была проложена в течение многих лет», - сказала Яселга.

По его словам, проект "помогает прогрессу на региональном и национальном уровнях, поскольку у нас будет более легкая, экономичная и безопасная мобильность".