В Сингапуре открыт Центр китайского культурного обмена

- Feb 21, 2019-

Международный промышленный конгломерат Reignwood Group совместно со своим правительством и социальными партнерами во вторник основал Центр культурного обмена Шелкового пути в Сингапуре.

По словам Яна Бина, председателя группы со штаб-квартирой в Пекине, Сингапур является привлекательным инвестором и транспортным узлом в рамках Инициативы «Пояс и дорога», и этот шаг призван улучшить личный обмен между Китаем и странами-партнерами.

«Мы готовы постоянно содействовать культурным обменам, общему экономическому развитию и вносить больший вклад в развитие Морского шелкового пути XXI века», - сказал Ян, который также является сопредседателем Генеральной торговой палаты «Пояс и дорога» ( Гонконг).

Официальные представители китайского посольства в Сингапуре и Китайского общества содействия культуре приняли участие в церемонии создания центра во вторник.

«Сингапур обладает сильным китайским культурным наследием среди стран Юго-Восточной Азии и Южной Азии. Совместное развитие сингапурских и китайских культурных мероприятий полезно для продвижения таких вещей, как традиционные чайные церемонии, китайская живопись и китайская медицина», - сказал Ку Сяохуа, советник по культуре Китая. Посольство в Сингапуре.

image