Выберите токарный станок с ЧПУ

- Apr 02, 2019-

1. Требования к материалам и механическим функциям деталей

Характеристики процесса и механические свойства материала детали примерно определяют тип заготовки. Стальные детали обычно используются, когда форма проста и механическая функция не высока. Для важных стальных деталей, для хорошей механической функции следует использовать поковки, а когда сложная механическая функция невысокая, используются стальные детали; Обычные профили или кованые заготовки для цветных металлических деталей.

2. Конструктивная форма и форма детали

Крупные и простые конструктивные элементы в основном кованые или свободно кованые сложные заготовки подделаны; мелкие детали могут быть подделаны или подделаны под давлением; детали из листовой стали используются для ковки заготовок; Части вала не заполнены, если диаметр ступени. Разница невелика, и можно использовать материал стержня; если разница размеров ступеней велика, ковочный элемент должен быть выбран.

3. Размер производственной программы

При большом количестве крупномасштабных производств следует использовать метод заготовки с высокой точностью и высоким выходом. Отливки подвергаются механической обработке и прецизионной ковке с использованием металлических форм, а для ковки используются поковки или прецизионные отливки. Заготовки изготавливаются вручную или подделываются в виде одного мелкого производства.

4. Существующие производственные предпосылки

При определении заготовки необходимо объединить подробные условия производства, такие как фактический уровень и мощность производства заготовки на месте, возможность внешнего сотрудничества и т. Д., Иначе это нереально.

5. В полной мере использовать новые процессы и новые материалы

В целях экономии материалов и энергии и повышения производительности механической обработки следует в полной мере учитывать применение точной ковки, прецизионной ковки, холодной прокатки, холодной экструзии, порошковой металлургии, стали специальной формы и конструкционных пластмасс в оборудовании, таким образом значительно сокращая механическую обработку. Количество, даже без обработки, экономические выгоды очень очевидны.