Система ЧПУ - мозг машины Siemens VS Fanuc Какой из них лучше?

- Jun 03, 2019-

Система ЧПУ является центром управления станком с ЧПУ. Из-за технического развития системы ЧПУ очень сильны, существуют слои технических барьеров. Таким образом, хороших поставщиков систем ЧПУ, которые могут преодолеть различные технические трудности, так мало, таких как SIEMENS, Heidenhain, NUM, FANUC и т. Д.

Например, в отечественной промышленности станков с ЧПУ высокопроизводительные станки с ЧПУ в Китае в основном полагаются на импорт, и эти импортированные конфигурации станков с ЧПУ системы ЧПУ, при этом на SIEMENS и Fanuc приходится наибольшая доля. Поэтому сегодня мы сравним систему SIEMENS и Fanuc.

Система SIEMENS

Система SIEMENS принадлежит промышленным предприятиям Германии. SIEMENS является ведущим мировым предприятием в области электроники и электротехники, но ее история насчитывает более 100 лет. Из-за сильного технического накопления, исследования и разработки системы числового управления SIEMENS относительно завершены, токарные станки с ЧПУ, шлифовальные станки с ЧПУ и обрабатывающие центры с ЧПУ имеют соответствующую специальную систему ЧПУ. В настоящее время в основном это SINUMERIK810, 820, поэтому система числового управления SINUMERIK 840D является самой совершенной системой числового управления в нашей стране.

Система ЧПУ SIEMENS всегда хорошо себя зарекомендовала, модульная структура системы SIEMENS имеет различные стандартные аппаратные средства и программное обеспечение для конфигурирования, поэтому она имеет различные типы технологий для удовлетворения потребностей различных типов станков и серия продуктов. С развитием технологии микроэлектроники, все более крупномасштабных интегральных схем (LSI), устройств поверхностного монтажа (SMC) и применением передовых технологий обработки, новая структура системы стала более компактной, более мощной. Программируемый контроллер серии SIMATICS или встроенный программируемый контроллер с языком программирования SYEP имеет множество функций диалога человек-машина с различными языками отображения.

Система FANUC

Система FANUC - это система ЧПУ, разработанная Fanuc Ltd. Компания Fanuc Ltd является одним из самых мощных предприятий с системой ЧПУ научных исследований, проектирования, производства и продаж.

Система FANUC обладает наиболее полными техническими характеристиками, и на нее распространяется вся серия, токарная система, шлифовальный станок, фрезерный станок и система обрабатывающего центра. Самое большое преимущество системы FANUC - долговечность, требования к промышленной среде ниже, чем у SIEMENS, но более открыты, чем у SIEMENS.

Выше приведено введение о сравнении систем SIEMENS и FANUC. Короче говоря, система SIEMENS в основном используется для мощных станков с ЧПУ в качестве своей мощной функции и открытой характеристики. В то время как система FANUC в основном используется в станках с ЧПУ среднего уровня, что касается ее стабильности и непрерывности