Токарная обработка с ЧПУ

- Jul 10, 2018-

CNC Turning - это отрасль техники. Инженеры должны найти механические решения, которые могут сделать сложные конструкции возможными. Внутри собрания, которое вы можете видеть и использовать каждый день, каждая отдельная часть взаимодействует со всеми остальными. Это касается автомобилей, смартфонов, самолетов и т. Д .; возможности безграничны. Например, в одном автомобиле насчитывается около 10 000 деталей. Инженеры создают сборки из многих частей и используют множество различных материалов, используя программное обеспечение CAD (Computer Assisted Drawing).

Каждая часть сборки изготовлена из разных материалов и требует различной геометрии, размеров и качества поверхности. Инженер приносит все эти требования в технические чертежи, которые называются «чертежами». Но кто будет строить эти части? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны решить, как лучше всего подготовить каждую часть. Существует много способов сделать это, например, сварку, фрезерование, литье и 3D-печать. Одним очень важным методом является токарная обработка с ЧПУ.

Токарный станок с ЧПУ - это машина, на которой материал вращается вокруг оси на высокой скорости, и когда режущие инструменты, управляемые компьютерным программным обеспечением, перемещаются для отсечения избыточного материала для получения ожидаемой части. Обращающий Машинист ЧПУ получает план. Затем он / она использует Токарный станок во многих отношениях, чтобы найти решения для сборки детали. Эти машины очень дороги, потому что они могут делать замечательные вещи. Чтобы понять это, подумайте, что значит достичь точности ниже 10 микрон, что в шесть раз тоньше человеческого волоса.

CNC Turning Machinist должен использовать компьютер, чтобы рассказать токарному станку, как перемещать инструменты и вырезать деталь. Он также должен установить токарный станок со всеми режущими инструментами. Эти инструменты могут вырезать почти каждый материал (нержавеющая сталь, пластик, мягкая сталь, алюминий, бронза и т. Д.), Но нам нужно хорошо выбирать. Мы также выбираем метод зажима. Здесь материал будет прочным.

Когда машина начинает резать материал, машинист следит за тем, чтобы размеры точно соответствовали спецификациям чертежа. Для этого используются очень точные инструменты контроля. Умный машинист получит часть, чтобы соответствовать спецификациям чертежа с первой попытки.

Готовая и контролируемая по качеству часть отправляется на сборочную линию с каждой другой частью, и в конце концов, если все хорошо выполняют свою работу, готовая сборка будет соответствовать ожиданиям и, пожалуйста, ее клиентам.