Аккумуляторные дрели

- Jul 12, 2018-

Беспроводная дрель представляет собой электрическую дрель, в которой используются перезаряжаемые батареи. Эти сверла доступны с аналогичными функциями для сверла с питанием от сети переменного тока. Это наиболее распространенный тип дрели. Они доступны в конфигурации сверла молотка, и большинство из них имеют муфту, которая помогает водить винты на различные поверхности, не повреждая их. Также доступны угловые сверла, которые позволяют работнику вкручивать винты в ограниченном пространстве. В то время как инновации батареи 21-го века позволяют значительно больше бурения, отверстия большого диаметра (обычно 12-25 мм (0,5-1,0 дюйма) или больше) могут быстро разряжать текущие аккумуляторные сверла.

Для непрерывного использования у работника будет одна или несколько запасных аккумуляторных батарей, заряжающихся во время сверления, и быстро заменяйте их вместо того, чтобы ждать час или больше для подзарядки, хотя теперь есть батареи быстрого заряда, которые могут заряжаться через 10-15 минут.

Ранние беспроводные сверла использовали сменные аккумуляторные батареи на 7,2 В. На протяжении многих лет напряжение батареи увеличивалось, причем наиболее распространенными были сверла 18 В, но были доступны более высокие напряжения, такие как 24 В, 28 В и 36 В. Это позволяет этим инструментам производить такой крутящий момент, как некоторые проволочные сверла.

Обычными типами батарей являются никель-кадмиевые (NiCd) батареи и литий-ионные батареи, каждый из которых имеет примерно половину рыночной доли. NiCd батареи были дольше, поэтому они дешевле (их основное преимущество), но имеют больше недостатков по сравнению с литий-ионными батареями. Недостатками NiCd являются ограниченный срок службы, саморазряды, проблемы с окружающей средой при удалении и, в конечном счете, внутри короткого замыкания из-за роста дендритов. Литий-ионные аккумуляторы становятся все более распространенными из-за их короткого времени зарядки, более длительного срока службы, отсутствия эффекта памяти и низкого веса. Вместо того, чтобы заряжать инструмент в течение часа, чтобы получить 20 минут использования, 20 минут заряда могут запустить инструмент в течение часа. Литий-ионные батареи также удерживают заряд в течение значительно более длительного времени, чем никель-кадмиевые батареи, около двух лет, если не используются, против 1 до 4 месяцев для никель-кадмиевой батареи.