Двигатель CR929 для совместной разработки

- Nov 15, 2018-

Китай и Россия планируют совместно разработать авиационный двигатель для CR929, широкоформатного пассажирского самолета, который совместно разрабатывается двумя странами, но для этого может потребоваться не менее 10 лет, сказал российский исполнительный директор.

United Engine Corp of Russia и Aero Engine Corp в Китае совместно разработают двигатель для CR929 на более позднем этапе. В настоящий момент обеим странам еще предстоит овладеть соответствующими навыками и выбрать других поставщиков двигателей, сообщает Rostec Corp, головная компания United Aircraft Corp в России, которая отвечает за реализацию проекта CR929 на российской стороне.

Только несколько производителей двигателей, в том числе американские транснациональные корпорации General Electric Co и Pratt & Whitney, а также британский производитель авиационных двигателей Rolls-Royce Holdings Plc, могут изготавливать авиационные двигатели для пассажирских самолетов с длинными рядами, таких как CR929.

«Разработка ключевых компонентов самолета приближает нас к нашей стратегической цели - первого полета самолета, запланированного на 20-25-28 лет», - сказал директор по развитию международного сотрудничества и региональной политики Ростек Виктор Кладов.

«Проект CR929, возможно, является ключевой областью сотрудничества между Китаем и Россией в гражданском секторе. В ближайшие 20 лет спрос на такие самолеты на китайском рынке и в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона составит сотни самолетов этого класса, - сказал Кладов.

Между тем, Ростец сказал, что исследования и разработки для разработки концепции шасси для CR929 завершены. Ранее российские специалисты сделали презентацию для Commercial Aircraft Corp в Шанхае по системам противопожарной защиты и снабжению экипажами кислорода для новых самолетов.

В прошлом году China Russia Commercial Aircraft International Corp (CRAIC) - совместное предприятие UAC и COMAC - открыла свой офис для проекта CR929 в Шанхае.

Совместное предприятие функционирует как оператор программы и отвечает за разделение обязанностей, создание соответствующих инженерных центров в странах и отбор подрядчиков, включая девелоперов, поставщиков первого и второго уровня из числа дочерних компаний Ростека, китайцев участников и иностранных компаний, сообщает Росток.

CR929, целью которого является разрыв дуополии американского производителя Boeing и европейского производителя Airbus в сфере пассажирских самолетов в широком смысле, будет в основном нацелен на рынки в Китае, России и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона после его коммерческого использования. Его конкурирующие модели включают Airbus A330 и Boeing B787.

image