Предотвращение столкновения на разных типах станков с ЧПУ

- Jul 31, 2018-

При установке датчиков положения датчика-диска возможность аварийного обнаружения может быть обнаружена заранее и сорвана. В качестве альтернативы, датчики крутящего момента могут помочь определить, движется ли машина ЧПУ по назначению, а также обнаружить нежелательную резку.

В системах CNC для гаража инструменты зависят от точности вращения шаговых двигателей для правильного количества градусов. Чтобы контролировать положение инструмента, необходимо подсчитать импульсы, поступающие на шаговый двигатель, потому что в большинстве случаев нет альтернативного мониторинга.

На промышленных станках с ЧПУ используются регуляторы с замкнутым контуром, благодаря чему управление всегда знает положение оси. При правильном контроле потенциал сбоев значительно снижается, хотя программисты все еще должны следить за тем, чтобы коды были введены точно для максимальной безопасности.

В течение последних двух десятилетий программное обеспечение ЧПУ продвигалось к тому, что широкий спектр станков - осей, зажимов, светильников, шпинделей, турелей - может основываться именно на трехмерных твердых моделях. С этими спецификациями, запрограммированными в коде, легче определить, произойдет ли сбой в конкретном цикле.

v1.jpg