Железнодорожный мост через реку поднимает китайско-российскую торговлю на новую высоту

- Mar 21, 2019-

Первый железнодорожный мост через реку, соединяющий Китай с Россией, в среду соединился с обеих сторон, что еще больше проложило путь к вводу моста в эксплуатацию в этом году.

Мост через реку Хэйлунцзян, известный в России как река Амур, соединит город Тунцзян в северо-восточной провинции Хэйлунцзян с Нижнеленинским в России.

Главный мост простирается на 2215 метров, из которых 1886 метров стоят в Китае. Строительство моста, проектная годовая пропускная способность которого составляет 21 миллион тонн, началось в феврале 2014 года.

Ци Цзиньтянь, секретарь штаба строительства моста в Тунцзяне, сказал, что в настоящее время строительство на китайской стороне завершено.

Недавно построенный соединительный пункт, который связывает строительство со стороны Китая и России, находится в России.

Однако железные дороги в России еще не проложены полностью. Ци сказал, что фактическое завершение моста ожидается в июле.

Ли Хуачао, главный инженер Китайской железнодорожной компании Major Bridge Engineering Group Ltd, или MBEC, которая отвечает за строительство моста на китайской стороне, сказал, что завершение строительства моста положит конец истории, когда границы между Китаем и Россией нет перекрестного железнодорожного моста.

Проект также направлен на развитие международного коридора, соединяющего северо-восточные железнодорожные сети Китая с российскими сибирскими железнодорожными сетями.

«Пропускная способность между двумя сторонами будет значительно увеличена, поскольку на них больше не будут влиять сезонные погодные условия, которые часто влияют на речные перевозки», - сказал Ли.

По словам Сун Куи, исследователя из Провинциальной академии общественных наук провинции Хэйлунцзян, ожидается, что мост станет важным транспортным коридором между Китаем и Россией и будет играть важную роль в развитии торговли в глобальном масштабе и в Северо-Восточной Азии.

Он сказал, что эксплуатация моста также поможет оживлению Северо-Восточного Китая и развитию торговли и экономики в провинции Хэйлунцзян.

Согласно Сонгу, в 2018 году экспорт и импорт из провинции Хэйлунцзян в Россию оценивались в 122 миллиарда юаней (18,2 миллиарда долларов США), или 69,8 процента от общей стоимости экспорта и импорта провинции и 17,3 процента от экспорта и импорта Китая в Россию.

По словам Сонга, это также рост на 64,7% в годовом исчислении.

Среди них экспорт из провинции Хэйлунцзян в Россию достиг 7,46 млрд юаней, что на 29,5 процента меньше. Импорт из России в провинцию вырос на рекордно высоком уровне - 80,4 процента - до 114,6 миллиарда юаней.

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам: info@haitongcnc.com или WhatsApp: +8615242507527

image