Эффективность резки токарного станка с ЧПУ

- Apr 23, 2019-

Токарный станок с ЧПУ имеет широкий диапазон производительности процесса обработки, может обрабатывать внутреннюю и внешнюю цилиндрическую поверхность, коническую поверхность, поверхность дуги и множество резьбовых, канавочных, червячных и других сложных процессов, с линейной интерполяцией, функциями компенсации дуговой интерполяции и в Массовое производство сложных деталей сыграло хорошую экономическую выгоду. Токарный станок с ЧПУ при выборе количества резки, должен полностью учитывать факторы, влияющие на резку, правильно выбирать условия резки, определять разумное количество резки, может эффективно улучшить качество и производительность механическая обработка.

Как правило, на эффективность резки в токарных станках с ЧПУ относятся: жесткость стана, инструмента и заготовки; скорость резания, глубина резания, скорость подачи резания; точность заготовки и шероховатость поверхности; ожидаемый срок службы инструмента и максимальная производительность; тип смазочно-охлаждающей жидкости и метод охлаждения; Твердость и термическая обработка материала заготовки; Количество заготовок и срок службы машины.

Скорость резки токарного станка с ЧПУ напрямую влияет на эффективность резки. Если скорость резки слишком мала, время резки будет больше, инструмент не сможет играть свою роль; если скорость резки слишком велика, хотя время резки может быть сокращено, но инструмент легко вырабатывать при высокой температуре, что влияет на срок службы инструмента.

Эффективность резки токарного станка с ЧПУ зависит от человеческого фактора, факторов окружающей среды и самого станка. Ниже приводится анализ ряда факторов, влияющих на объем резания и влияние инструмента на токарный станок с ЧПУ:

Разумные параметры резания могут повысить эффективность токарного станка с ЧПУ. Когда скорость резания увеличивается в 10 раз, скорость подачи увеличивается в 20 раз, далеко за пределы традиционной зоны резания, механизм резания претерпел фундаментальные изменения. В результате: мощность блока резки металла скорость увеличилась на 30-40%, усилие резания уменьшилось на 30%, срок службы инструмента увеличился на 70%, значительно уменьшилось остаточное тепло, оставшееся на заготовке, почти исчезла вибрация резания; резка произошла качественным скачком. в текущей ситуации токарного станка с ЧПУ, увеличьте подачу на зуб, улучшите производительность и срок службы инструмента. Инструмент для токарного станка с ЧПУ - то же самое, что колесо для автомобиля. Материал обрабатывающего инструмента должен иметь очень высокую температуру, твердость и износостойкость, необходимые прочность на изгиб, ударную вязкость и химическую инертность, хорошие технологии (резка, ковка и термическая обработка и т. д.), а не просто деформация. Хороший инструмент может повысить эффективность обработки и точность резки заготовки. Другие факторы, такие как электропитание, привычная работа, приемлемые материалы и другие факторы, влияют на обработку токарного станка с ЧПУ.