Сверлильный станок

- Jul 12, 2018-

Бурильный пресс (также известный как дрель, столбик или сверло для сверления) представляет собой фиксированный стиль сверла, который может быть установлен на подставке или закреплен болтами на полу или верстаке. Портативные модели с магнитным основанием захватывают стальные заготовки, которые они тренируют. Бурильный пресс состоит из основания, колонны (столба), стола, шпинделя (или пера) и бурильной головки, обычно приводимой в действие асинхронным двигателем. Головка имеет набор ручек (обычно 3), излучаемых от центральной ступицы, которые при повороте перемещают шпиндель и патрон вертикально параллельно оси колонны. Бурильный пресс обычно измеряется с точки зрения качания. Качели определяются как удвоенное расстояние в горле, которое является расстоянием от центра шпинделя до ближайшего края стойки. Например, 16-дюймовый (410 мм) сверлильный пресс имеет 8-дюймовое (200 мм) горло.

Бурильный пресс имеет ряд преимуществ перед ручным сверлом:

Требуется меньше усилий, чтобы применить сверло к заготовке. Движение патрона и шпинделя осуществляется с помощью рычага, работающего на стойке и шестерне, что дает оператору значительное механическое преимущество

Таблица позволяет использовать тиски или зажим для позиционирования и сдерживания работы, что делает операцию более безопасной

Угол шпинделя фиксируется относительно стола, позволяя просверлить отверстия точно и последовательно

Бурильные прессы почти всегда оснащены более мощными двигателями по сравнению с ручными сверлами. Это позволяет использовать более крупные буровые долота, а также ускоряет бурение с меньшими размерами.

Для большинства сверлильных прессов, особенно тех, которые предназначены для деревообработки или изменения скорости использования дома, достигается путем ручного перемещения ремня по ступенчатому расположению шкива. Некоторые буровые прессы добавляют третий ступенчатый шкив, чтобы увеличить количество доступных скоростей. Однако современные сверлильные прессы могут использовать двигатель с переменной скоростью в сочетании со ступенчатым шкивом. Средние буровые прессы, такие как те, которые используются в машинных цехах (инструментальных залах), оснащены бесступенчатой коробкой передач. Этот механизм основан на шкивах переменного диаметра, управляющих широким, сверхмощным поясом. Это дает широкий диапазон скоростей, а также возможность изменять скорость во время работы машины. Тяжелые сверлильные прессы, используемые для металлообработки, обычно имеют тип зубчатой передачи, описанный ниже.

Бурильные прессы часто используются для выполнения различных задач мастерской, кроме отверстий для сверления. Это включает шлифование, хонингование и полировку. Эти задачи могут быть выполнены путем установки шлифовальных барабанов, хонинговальных колес и различных других вращающихся аксессуаров в патроне. В некоторых случаях это может быть небезопасно, так как зажимная патрубка, которая может удерживаться в шпинделе исключительно за счет трения конической подгонки, может выходить из строя во время работы, если боковые нагрузки слишком велики.