Электронная коммерция и День одиночек увеличивают продажи традиционных ремесел в родном городе Конфуция

- Nov 20, 2018-

Цзинань - На семинаре в городе Цюйфу, провинция Шаньдун в Восточном Китае, Ян Фан был занят завершением печати, выгравированной названием «Мэтью», предназначенным для всего Тихого океана.

«Это один из 6000 пакетов, которые должны быть доставлены в обычный день», - сказала она.

Однако на этой неделе это было не нормально. На семинаре было отправлено более 100 000 пакетов после празднования Дня одиночек в этом году - гигантского онлайн-шоппинга в Китае, который падает каждый 11 ноября.

«Мы получили около 30 000 заказов на День синглов в этом году, в три раза больше, чем в прошлом году», - сказал 31-летний Чжан Кай, менеджер Kongfu Yinge (Семинар Seal Seal Workshop)

«Онлайн-акции помогают бизнесу расти быстрее, но я предпочел бы оставаться верным своему стремлению делиться и защищать культуру тюленей, чем искать экономические выгоды», - сказал он.

В мастерской Чжана печати, которые печатают английские имена, такие как Мэтью, не так редки, как десять лет назад.

В течение тысяч лет знаки отличия использовались как символ императорской власти или свидетельствовали о своей добросовестности. На протяжении веков, печать тюленей также превратилась в китайское искусство, тесно связанное с китайской каллиграфией. Результаты по-прежнему наблюдаются сегодня, будь то в меню ресторана или в качестве логотипа Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.

В мастерской, спроектировав шрифт и проследив зеркальное изображение сценария, Kong Lingjia, 34-летний мастер-гравер, тщательно вырезает надпись на небольшой камешек.

Сырье поступает со всего мира, в том числе из России, Индии и Афганистана, прежде чем их взращивают в форму одним из мастеров-граверов команды.

«Процесс гравюры печати - уникальный и чудесный способ выразить свои чувства к традиционной культуре», - сказал Конг.

Цюйфу является родиной Конфуция и является домом для могилы легендарного ученого, а также обширного особняка его семьи - объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня в мастерской Kongfu Yinge насчитывается более 700 сотрудников, но всего десять лет назад большинство из них можно было найти, управляя собственными частными магазинами на улицах вокруг могилы.

Одним из них был отец Чжан, местный знаменитый гравер. Чжан сказал, что магазины обычно злобно конкурируют друг с другом, что плохо для общего бизнеса.

Чтобы лучше защитить культуру тюленей и поделиться им с большим количеством людей, Чжан открыл интернет-магазин в 2007 году и помог отцу построить мастерскую по печати, приветствуя местных граверов печати, чтобы присоединиться к ним.

В последние годы его магазин стал одним из крупнейших в своем роде, в результате чего средний годовой доход составил около 20 миллионов юаней (2,89 миллиона долларов).

Магазин находится в сообществе Линцянь, в окружении других, также продающих культурные и креативные продукты, такие как Hanfu (традиционное, историческое платье ханьцев, самая большая этническая группа в Китае), резные деревянные скульптуры и китайские картины и каллиграфия.

В последнее время техническая фирма Alibaba и местное правительство назвали первую «деревню Taobao» общины Qufu в честь ее вклада в местное культурное и экономическое развитие.

Веб-сайт предоставляет горы анализируемых данных, позволяя Чжану видеть, какие проекты пользуются популярностью у покупателей, и поэтому настраивать производство и стратегию магазина соответственно.

«Интернет-магазины и большие данные позволяют нам понять предпочтения клиентов, поэтому мы можем предоставить индивидуальные продукты», - сказал он, демонстрируя некоторые примеры, в том числе печать, написанную фигурой Пекинской оперы и печатью в форме обезьяны-короля.

По данным бюро коммерции правительства города Цюйфу, в сообществе насчитывается более 500 интернет-магазинов Taobao, а общая сумма транзакций с 2017 года составляет 150 миллионов юаней.

«Уплотнения играют активную роль в личной культивировании и глобальном культурном обмене», - сказал Конг Линджия, добавив, что тщательная гравюрная работа может добавить оттенок цивилизации к кусочку естественно красивого камня, придав ему высокое художественное качество.

«Я хочу поделиться своей любовью к традиционной культуре тюленей в мире через Интернет», - сказал Чжан.