Инженеры, работающие над образцом ракеты для космической станции

- Nov 30, 2018-

Китайские инженеры достигли важного прогресса в разработке Long March 5B, ракеты-носителя для модулей китайской космической станции, поскольку разработка перешла от фазы прототипа к фазе летной модели.

Комитет экспертов Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации и ее исследовательского института, Китайской академии технологии ракет-носителей, провел совещание для обзора программы создания транспортных средств в четверг.

Эксперты считают, что прототип Long March 5B, одноступенчатой ракеты и верхней ступени в полете, продемонстрировал стабильность благодаря многочисленным проверкам, а его технические стандарты соответствовали спросу.

Они утверждают, что разработка ракеты может перейти в фазу летной модели, поскольку соответствующие технологии уже завершены.

Long March 5B разрабатывается на базе тяжелой жидкостной ракеты страны Long March 5, которая успешно завершила свою первую миссию в ноябре 2016 года. Long March 5 - двухступенчатая ракета-носитель со страпоном.

Длинный март 5В имеет длину 53,7 метра, с четырьмя бустерами диаметром 3,35 метра. Взлетная масса составляет 837,5 тонны и может отправлять 22-тонную полезную нагрузку на околоземную орбиту.

Согласно графику, Китай начнет строительство своей пилотируемой космической станции примерно к 2020 году, а Long March 5B выведет основной модуль станции на орбиту в этом году.

Мультимодульная станция будет состоять в основном из трех частей - основного модуля, прикрепленного к двум космическим лабораториям - общим весом более 90 метрических тонн.