Развитие цифровых технологий

- Jul 27, 2018-

Операторы станков используют клавиатуру и компьютеры для запуска программ оснастки и измерения деталей с помощью цифровых датчиков и координатных измерительных машин. По определению, работа CAD / CAM выполняется в цифровом виде. Элементы управления станком имеют цифровые дисплеи. На большинстве предустановок инструмента - даже простых, без системы видения - считывание является цифровым. Диаметры отверстий являются цифровыми, будь то воздушный датчик или трехточечный контактный датчик. Есть еще несколько старожилов, которые разыскивают ID-микрометры один раз через некоторое время, но большинство измерительных приборов являются цифровыми для скорости и точности.

Digital стал общим языком в области металлообработки и обработки. Основным преимуществом цифровой является ее точность. Нет ничего субъективного в численном чтении. И это преимущество пробилось к скучной голове, где она была создана технология в течение 10 лет, но все еще далека от универсального использования.

Таким образом, цифровые расточные головки соединяют технологический разрыв между цифровой измерительной технологией и существующими инструментальными системами, добавляя цифровое считывание (DRO), чтобы четко видеть изменения инкрементного диаметра. Поэтому, когда оператор измеряет отверстие и находит его менее 0,0004 дюйма на DRO своего измерительного устройства, ему просто нужно обнулить расточную головку и отрегулировать диаметр, пока цифровой дисплей не станет читать «+0.0004».

Для операций с малой толерантностью один сравнительный недостаток с аналоговыми системами - это частота ошибки человека, особенно когда диаметры шкалы составляют 0,0005 дюйма по диаметру. Кроме того, маркировка верньеров усложняет процедуру регулировки, когда необходимо разделить деления еще более тонкие . В этот момент операторы не просто перемещаются из одного подразделения в другое, они вынуждены отслеживать два разных набора меток для точной настройки, что может сбить с толку.

Разумеется, оператор мог неверно узнать количество нулей на цифровой расточной головке, превратив 0,0005 "в 0,005". Но эта ошибка происходит реже, чем ошибка, возникающая при настройке на маркировку диска на голове, у которой нет DRO.