Экспорт статистики достижения отскока

- Feb 18, 2019-

По словам чиновников и аналитиков, в январе экспорт и импорт Китая вернулись к траекториям роста в январе благодаря своевременной политике, способствующей устойчивому росту торговли и растущему спросу страны на промышленные материалы и товары.

В январе двусторонняя торговля товарами выросла на 8,7 процента до 2,73 триллиона юаней (395,98 миллиарда долларов), говорится в сообщении Главного таможенного управления.

В прошлом месяце экспорт вырос на 13,9% до 1,5 трлн юаней, а импорт вырос на 2,9% до 1,23 трлн юаней.

По словам Чу Шицзя, генерального директора всеобъемлющего департамента Министерства торговли, Чу Шицзя, генеральный директор всеобъемлющего департамента Министерства торговли США, усилия Китая по обеспечению открытости и политика в области торговли, а также ускоренная модернизация промышленности и повышение корпоративной жизнеспособности обеспечат стимул для торговых показателей страны.

Бай Цзинмин (Bai Jingming), вице-президент Китайской академии фискальных наук, заявил, что реформы в области подоходного налога с физических лиц и меры поддержки частных компаний могут дополнительно стимулировать потенциал роста как импорта, так и экспорта в 2019 году.

По словам Вена Биня, главного исследователя China Minsheng Bank, Вэнь Биня, многие компании поспешили выполнить заказы до начала недельного Весеннего фестиваля, который упал раньше, чем обычно, в этом году.

В декабре экспорт Китая вырос всего на 0,2 процента, а импорт упал на 3,1 процента.

«Значительный рост экспорта в январе, несмотря на сохраняющуюся неопределенность, вызванную торговой напряженностью, также свидетельствует о том, что прочность китайского экспорта улучшается вместе с его структурой», - сказал Вэнь.

Рост экспорта Китая в Европейский Союз в январе вырос на 20,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост китайского экспорта в Соединенные Штаты также подскочил на 1,9 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Экспорт механических и электрических товаров из Китая вырос в январе на 11,5% до 857,51 млрд. Юаней в январе, составив 57,1% от общего объема экспорта страны.

«Китай уже прекратил концентрироваться на росте объема торговли и уделяет больше внимания добавленной стоимости, созданию бренда и структурной оптимизации, чтобы страна смогла осуществить преобразование из большой торговой страны в сильную», - сказал Сюэ. Rongjiu, заместитель директора Пекинского общества исследований ВТО.

Импорт сырой нефти, угля, природного газа и пластмасс в январе продолжал стремительно расти.

Ван Чжи, директор Исследовательского центра глобальных цепочек создания стоимости в Университете международного бизнеса и экономики в Пекине, сказал, что энергичный рост импорта энергетических и ресурсных продуктов обусловлен спросом на внутреннем рынке и ослаблением ресурсных ограничений в экономическом развитии.

image