Facebook сообщает о 50 миллионах пользователей, пострадавших от ошибки безопасности

- Oct 09, 2018-

САН-ФРАНЦИСКО - американский гигант социальных сетей Facebook заявил в пятницу, что на его 50 миллионов пользователей может повлиять новая ошибка безопасности, обнаруженная ее командой безопасности несколько дней назад.

Компания заявила, что ее инженеры по безопасности обнаружили во вторник, что «злоумышленники использовали уязвимость в коде Facebook, которая повлияла на« View As », функцию, которая позволяет людям видеть, как выглядит их собственный профиль для кого-то другого».

Проблема безопасности может позволить хакерам украсть токены доступа Facebook, используемые пользователями Facebook, как цифровые ключи для входа в систему, а затем взять под свой контроль их учетные записи, говорится в сообщении Facebook в сообщении в блоге.

В качестве меры предосторожности Facebook сказал, что он сбросил токены доступа из 50 миллионов учетных записей и еще 40 миллионов учетных записей, которые использовали функцию «Посмотреть как» в прошлом году.

«В результате около 90 миллионов человек теперь должны будут подключиться к Facebook или к любым их приложениям, использующим Facebook Login», - сказал Гай Розен, вице-президент по управлению продуктами в Facebook, добавив, что они также будут уведомлены о том, что произошло в верхней части своей ленты новостей.

Он сказал, что компания восприняла этот инцидент «невероятно серьезно» и предприняла шаги для решения проблемы безопасности и предупреждения правоохранительных органов.

Facebook заявила, что она начала расследование, но не определила, были ли эти учетные записи использованы неправильно или какая-либо информация была доступна.

«Мы также не знаем, кто стоит за этими атаками или где они основаны, - сказал Розен.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил в пятницу в своей учетной записи Facebook, что компания зафиксировала уязвимость в четверг в четверг, чтобы «предотвратить, чтобы этот злоумышленник или любой другой мог украсть дополнительные токены доступа».

Объявление пятницы является последней неудачей для Facebook за последний год, когда она постоянно сталкивается с проблемами, связанными с конфиденциальностью данных пользователей и тем, как они обрабатывают информацию на платформе.

Ранее в этом году Facebook был вовлечен в огромный скандал после того, как бывшая британская аналитическая компания Cambridge Analytica незаконно получила доступ к данным более 87 миллионов пользователей, которые, как утверждается, использовались, чтобы помочь президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году.

Этот инцидент вызвал обеспокоенность по поводу того, как цифровые объявления и информация были нацелены на потенциальных избирателей в ходе избирательной кампании два года назад.

Цукерберг появился на слушании в Конгрессе США в апреле, чтобы объяснить политику конфиденциальности Facebook.

По состоянию на 30 июня текущего года Facebook сообщил о 2,23 миллиардах активных пользователей в мире.