Фирмы испытывают давление, чтобы оставаться в черном

- Oct 29, 2018-

Промышленные предприятия демонстрируют замедление роста среди прибыльных встречных ветров

Рост прибыли среди крупнейших промышленных предприятий Китая замедлился в сентябре, что привело к снижению прибыли на 14,7% в годовом исчислении с января по сентябрь, что на 1,5 процентных пункта больше, чем в первые восемь месяцев, считают аналитики.

Они добавили, что в четвертом квартале предприятия будут продолжать сталкиваться с большими доходами, несмотря на то, что экономика в целом остается на ходу.

Только в сентябре рост прибыли промышленных фирм в годовом исчислении составил 4,1 процента, по сравнению с 9,2 процента в августе, сообщили в Национальном бюро статистики в субботу.

Крупными промышленными фирмами или крупными предприятиями являются компании с более чем 20 млн. Юаней (2,9 млн. Долл. США) в годовом доходе от продаж.

Слабые сентябрьские данные были в основном обусловлены откатом цен на продукцию, а также высокой сравнительной базой по сравнению с прошлым годом, говорится в заявлении официального представителя NBS He Ping.

Но эффективность крупных промышленных фирм улучшилась с более высокой рентабельностью и меньшими затратами, согласно данным NBS.

Хотя промышленная прибыль росла более медленными темпами, операционные издержки промышленных компаний и коэффициенты левериджа снизились, а их рентабельность продолжала улучшаться, сказал он.

Отношение активов и пассивов основных промышленных фирм к концу сентября составило 56,7 процента, что на 0,4 процентного пункта меньше, чем годом ранее, говорится в сообщении NBS.

В период с января по сентябрь издержки производства на 100 юаней выручки снизились на 0,29 юаня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 84,31 юаней. Прибыль в 34 из 41 сектора, опрошенных, увеличилась по сравнению с предыдущим годом, неизменной по сравнению с аналогичным периодом в январе-августе.

По данным NBS, стали, строительных материалов, нефти и химических веществ, которые составили 72,4 процента от общей промышленной прибыли, увеличились за первые девять месяцев.

«Рост промышленной прибыли в Китае остается стабильным, хотя он ослабляет», - сказал Гао Мин, аналитик China Merchants Securities. «Ослабление вызывает беспокойство».

Гао сказал, что рост прибыли может продолжать снижаться в ближайшие месяцы.

«Если китайская экономика продолжает ослабевать, корпоративный сектор может столкнуться с более сильным давлением с точки зрения прибыльной деятельности», - сказал Хуан Вентао, аналитик China Securities.

Данные в субботу были опубликованы после того, как вторая мировая экономика в мире замедлила рост ВВП в третьем квартале в третьем квартале, что на 6,5 процента меньше, чем на 6,8 процента и 6,7 процента в первом и втором кварталах соответственно.

Хотя в третьем квартале количество ослабленных экономических показателей, таких как объем промышленного производства и инвестиций, ослабело, аналитики заявили, что экономика Китая остается устойчивой.

Несмотря на ослабление в третьем квартале, рост ВВП Китая в первом квартале составил 6,7 процента, который по-прежнему был сильным по сравнению с другими странами. Об этом китайским СМИ сказал экономист Shanghai Jiao Tong University Чэнь Сиань.

Хуан сказал, что Китай, как ожидается, разработает новую политику, такую как финансы, потребление, экспорт и валюта, чтобы смягчить экономический спад.

Чтобы стабилизировать рост, Китай должен продвигать частную экономику и продвигать государственную реформу предприятия для укрепления доверия на рынке, сказал Гао.

Власти могут оказывать большую поддержку развитию частных предприятий путем сокращения налогов, что облегчает им доступ к банковскому кредитованию и ослабление доступа к таким секторам, как пожилая помощь и здравоохранение, сказал он.