Кластер иностранных инвесторов в Шанхае

- Oct 29, 2018-

В Шанхае скоро начнутся двенадцать крупных проектов, финансируемых из-за рубежа, поскольку город сохраняет свои позиции в качестве очага иностранных инвестиций.

Поставщик решений для центров обработки данных GDS, SAIC General Motors и немецкий поставщик коммерческих транспортных средств SAF-Holland входят в список компаний, объявивших общий объем инвестиций в размере 23,4 млрд. Юаней (3,37 млрд. Долл. США) в Шанхае, муниципальное правительство объявило на церемонии подписания контракта в субботу ,

Крупнейшие предлагаемые инвестиции исходят от Nio, запуска электромобиля, который обещает новую инъекцию 16,6 млрд. Юаней в исследования и разработки электрических, умных, подключенных к интернету и легких автомобилей.

Французский розничный торговец спортивными товарами Decathlon планирует создать штаб-квартиру спортивного инвентаря в Шанхае с предполагаемым объемом инвестиций в 1 млрд. Юаней, а японская фармацевтическая компания Takeda планирует добавить 809 млн юаней в свою Шанхайскую операцию и намеревается ввести семь новых лекарств для китайский рынок в течение следующих пяти лет.

«Волны инвестиций показывают, что Шанхай стал важным центром для транснациональных корпораций и движком роста. Их долгосрочный оптимизм в отношении инвестиций в Шанхай остается неизменным», - сказал Шан Юйинг, директор Шанхайской комиссии по торговле.

Также в субботу швейцарский промышленный конгломерат ABB Group заявил, что вложит 150 миллионов долларов в строительство своей «крупнейшей и самой передовой» фабрики в Шанхае.

Ожидается, что производство начнется к концу 2020 года, а годовая мощность будет составлять около 100 000 роботов, что является четвертью мирового спроса ABB в прошлом году. Об этом заявил генеральный директор компании Ульрих Спиесхофер, который назвал Шанхай «жизненно важным центром передового технологического лидерства» для ABB и мир ».

Новый завод площадью 60 000 квадратных метров будет оснащен передовыми технологиями, такими как машинное обучение, позволяющее производить широкий спектр промышленных роботов.

Компания также подписала всеобъемлющее соглашение о стратегическом сотрудничестве с муниципальным правительством по поддержке промышленности, энергетики, транспорта и инфраструктуры в регионе в связи с инициативой производства «Сделано в Шанхае», предложенной местными органами власти в прошлом году.

По данным муниципального правительства, за первые девять месяцев 2018 года город привлек 3 704 новых проекта, финансируемых из-за рубежа, что на 17,8 процента больше, чем в прошлом году. За тот же период контрактные иностранные фонды, показатель будущих обязательств по капиталу, выросли на 20,4 процента до 33,62 миллиарда долларов.