Будущие шаги, описанные в сборе изменения климата

- Dec 17, 2018-

После двух недель горячих дискуссий в Катовице, Польша участников переговоров из примерно 200 стран в субботу согласились на универсальных и прозрачных правил, которые будут регулировать будущие усилия по решению проблемы изменения климата.

Хотя различия между Югом и Севером, в некоторой степени, зауженные, более амбициозные планы до сих пор сделано, несмотря на недавние сообщения, которые подчеркнули опасности глобального потепления.

24-ой Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, или COP24, была поставлена задача доработать руководящие принципы осуществления к 2015 году соглашения об изменении климата Париж. Он был запланирован запуск от 2 декабря, по пятницу, но был продлен из-за интенсивных переговоров среди делегатов.

«Это был не является легкой задачей. Это было сложно и сложной, но мы толкаемых его,» сказал Михал Куртыка, COP24 президент, добавив, что «Через этот пакет, вы сделали тысячи маленьких шагов вперед вместе.»

Куртыка, который является также государственного секретаря Польши министерства энергетики, сказал: «Мы все придется дать для того, чтобы получить.»

Се Чжэнь Хуа, Специальный представитель Китая по вопросам изменения климата, говорит, что всеобъемлющий, сбалансированный и сильный пакет руководящих принципов заложила основу политики для осуществления Парижского соглашения.

С консенсуса по принципу общей, но дифференцированной ответственности как в Париже Соглашение, Север и Юг страны, однако, не согласен о том, как воплотить принципы в тексте реализации.

В то время как некоторые развитые страны утверждает, что Юг следует повысить транспарентность в выполнении определяется их на национальном уровне взносов или обязательства каждой страны для целевых показателей сокращения выбросов пост-2020, делегаты из развивающихся стран заявили, что они отсутствие возможности и должны быть предложены более финансовой помощи.

Катовице-пакет включает в себя руководящие принципы, которые будут введены в эксплуатацию более транспарентные рамки. Он устанавливает, каким образом страны предоставит информацию о их НСД. Эта информация включает в себя меры по смягчению последствий и адаптации, а также подробную информацию о финансовой поддержке для действий в защиту климата в развивающихся странах, по данным ООН.

Пакет также включает в себя руководящие принципы, связанные с процессом установления новых целей финансирования от 2025 вперед от текущей цели мобилизации 100 миллиардов долларов в год с 2020 для поддержки развивающихся стран,-добавил он.

«Руководящие принципы, которые делегации работали на день и ночь сбалансированы и четко отражать как обязанности распределяются среди стран мира», Патрисия Эспиноса, ООН климата главный, был процитирован в медиа-релиз РКИК ООН.

«Это является отличным достижением. Многосторонней системы поставила твердых результата. Она добавила, что это дорожная карта для международного сообщества решительно изменением климата».

Проблемы остаются

Что касается недавнего доклада ООН, предупреждает об опасности глобального потепления, стран-экспортеров нефти отличается в их мнения с малых островных государств — те, которые наиболее уязвимы для климатологических явлений.

В октябре Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата выпустила специальный доклад, который выделяется целый ряд результатов, которые можно было бы избежать путем ограничения глобального потепления до 1.5 C, вместо 2 C цели, поставленной в рамках Парижского соглашения.

В докладе делается вывод, что он требует драматического перестройки глобальной экономики, в том числе переход от ископаемого топлива, для поддержания глобального потепления ниже 1.5 C к концу века.

Будучи встревожена попытки включить его в окончательный текст COP24, некоторые страны-экспортеры нефти, включая Соединенные Штаты, Россия, Саудовская Аравия и Кувейт, заблокирован одобрение доклада МГЭИК в середине переговоров, которые вызвали возмущение от малых островных Наций и экологических групп.

В качестве компромисса окончательный текст COP24 просто приветствует «своевременное завершение» доклада, вместо того, чтобы ее выводы. Участники переговоров, однако, согласились обсудить более амбициозные планы на саммите ООН в Нью-Йорке в сентябре.

Стороны также удалось достичь консенсуса по вопросам использования совместных подходов, тем чтобы страны могли удовлетворить часть их внутренних смягчения целей за счет использования так называемых «рыночных механизмов», по данным ООН framwork.

«С самого начала КС, очень быстро стало ясно, что это была одна из областей, которые все еще требуют много работы и что детали практической реализации этой частью Парижского соглашения не еще были изучены достаточно,» сказал Эспиноса.

«После многих богатых обменов и конструктивные обсуждения, подавляющее большинство стран были готовы согласиться и включают в себя руководящие принципы для реализации рыночных механизмов в общий пакет», сказала она.

«К сожалению, в конце концов, различия не могут быть преодолены,» она добавила.

Страны согласились доработать детали для рыночных механизмов в следующем году ООН по изменению климата, который планируется провести в Чили.