Высокого класса Производство, чтобы открыть новые Vistas

- Oct 08, 2019-

Высокопроизводительное производство должно быть интегрировано в развитие городских кластеров, региональных связей и цифровых инноваций, а также инициативу «Один пояс и один путь» для Китая для достижения прорывов в областях, которые он отстает, сказал один из ведущих экономистов.

Вэй Цзяньгуо, вице-председатель Китайского центра международных экономических обменов, сказал, что городские кластеры будут играть огромную роль в оптимизации основной конкурентоспособности страны путем создания дополнительных преимуществ и ликвидации однородного развития.

Как высокого класса интеллектуального оборудования, новое поколение информационных технологий, новых материалов, новых энергетических транспортных средств и других развивающихся отраслей промышленности пользуются большим спросом во многих частях мира, региональное развитие Гуандун-Гонконг-Макао Большого залива района, Янцзы дельта города и Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй городских кластеров поможет создать ряд ведущих городов, поддерживаемых агломерации промышленности в прилегающих районах.

Чтобы в полной мере играть в Китае существующих инновационных преимуществ, Вэй призвал страну к дальнейшему обновлению своей обрабатывающей промышленности с помощью цифровых технологий, потому что это экономически выгодно сочетать цифровые технологии с современной промышленной системы для повышения добавленной стоимости промышленной продукции.

«Искусственный интеллект и анализ больших данных могут эффективно повысить степень соответствия между диверсифицированными предпочтениями потребителей и производственными мощностями производителей, с тем чтобы построить лучшую промышленную цепочку, цепочку поставок и цепочку создания стоимости, поддерживаемую цифровыми решениями», - сказал он.

Добавленная стоимость высокотехнологичного производства Китая выросла на 6,1% в годовом исчислении в августе, на 1,7 процентных пункта выше, чем у всех промышленных предприятий выше установленного размера, согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики на прошлой неделе.

Правительственные данные также показали быстрый рост в высокотехнологичных и высокой добавленной стоимости новых промышленных продуктов в прошлом месяце. 3D принтеры привели рост, увеличившись 152,9 процента в августе, а затем смарт-полос и солнечной промышленной ультра-прозрачного стекла.