HSBC: Китай станет крупнейшей в мире экономикой К 2030 году

- Sep 27, 2018-

Экономисты из HSBC Holdings Plc прогнозируют, что к 2030 году Китай станет крупнейшей экономикой в мире. Об этом сообщили в исследовании, опубликованном во вторник, сообщает Bloomberg.

В исследовании также прогнозируется, что Китай останется крупнейшим источником глобального экономического роста в течение следующего десятилетия.

Он прогнозирует, что ВВП Китая возрастет с 14,1 трлн долларов до 26 триллионов долларов в 2030 году, тогда как ВВП США будет медленно расти с 20,4 трлн. До 25,2 трлн.

Прогноз резко контрастирует с заявлением президента США Дональдом Трампом в прошлом месяце о том, что Китай уже не был в курсе, чтобы превзойти США за очень короткий период времени. Однако прогноз HSBC подтверждается другим, сделанным Международным валютным фондом в июле, в котором также говорится, что Китай может стать крупнейшей в мире экономикой к 2030 году.

В исследовании HSBC также говорится, что ожидается, что развивающиеся рынки будут способствовать 70-процентному расширению глобальной сети к 2030 году.

image.png