Huawei Фокус для предвзятого взгляда Запада на Китай: China Daily Редакционное

- Dec 17, 2018-

Политически мотивированное облако, очевидно, собирается на фоне частного китайского гиганта телекоммуникационных технологий Huawei. Сообщалось, что телекоммуникационная компания Orange исключила использование продуктов Huawei в своей основной сети 5G во Франции, а Deutsche Telecom из Германии заявляет, что рассматривает возможность покупки оборудования Huawei.

Австралия и Новая Зеландия уже объявили о своем решении заблокировать участие Huawei в создании сетей 5G. В то время как в Великобритании BT объявила неделю назад, что она убирает оборудование Huawei из своей базовой сотовой сети 4G.

Учитывая неоднократные сообщения о том, что Вашингтон настаивает на том, чтобы его союзники избегали оборудования и технологий Huawei, трудно не рассматривать задержание главного финансового директора Huawei в Канаде в начале этого месяца по просьбе Соединенных Штатов как политически мотивированное. Поэтому разумно верить сообщениям о тайной встрече стран "Пять глаз", чтобы наметить путь, чтобы задушить развитие Huawei.

Национальная безопасность - оправдание, которое они используют. Тем не менее, ни один из них не показал каких-либо доказательств того, что оборудование или технологии Huawei специально разработаны для того, чтобы поставить под угрозу их национальную безопасность. Также нет убедительных доказательств того, что Huawei использует свое оборудование или технологии для сбора информации для правительства Китая.

Вашингтон не будет рассматривать Huawei как гвоздь, который нужно забивать, если бы китайская компания не являлась одним из технологических лидеров в телекоммуникационной отрасли. Действительно, он, вероятно, не заметил бы этого, если бы Huawei не выделялся, поскольку Китай стал второй по величине экономикой в мире.

Поэтому дело не в том, как Huawei добился успеха, ни в том, как развивался Китай. Важно то, как Вашингтон смотрит на Китай и Huawei. Проще говоря, Вашингтон опасается, что Китай может превзойти США, чтобы стать крупнейшей экономикой мира и мировым технологическим лидером в ближайшем будущем, что встревожило Вашингтон.

Следовательно, само собой разумеется, что Huawei, частная компания, занимающаяся развитием технологий и оборудования для телекоммуникаций и мобильной связи, подверглась несправедливому отношению.

Политическая предвзятость в отношении Huawei в западных странах, несомненно, наносит ущерб общему развитию сектора телекоммуникаций и мобильной связи во всем мире, поскольку не сможет сконцентрировать самые передовые технологии и оборудование во всем мире для развития сетей 5G.

Вряд ли можно ожидать многого из того, что ожидает развитие мировой экономики и глобализации, если США и их союзники не изменят свой менталитет.

image