Операции Huawei расширяют глобальный охват

- Dec 20, 2018-

Голосование веры в Индии выиграно, так как бизнес в Германии и Франции продолжается

Несмотря на обвинения в безопасности на нескольких развитых рынках, китайский технологический лидер Huawei заявил в среду, что его глобальные операции остаются стабильными, при этом бизнес в Германии работает нормально, а его участие в строительстве 5G французскими операторами связи остается активным.

Комментарий прозвучал вскоре после того, как Huawei выиграла голосование веры в Индии, которая пригласила расположенную в Шэньчжэне компанию для проведения местных испытаний 5G.

Аналитики говорят, что приглашение индийского правительства и готовность иностранных компаний использовать продукты Huawei подчеркивают надежность компании и являются свидетельством технологического мастерства Huawei.

Во внутреннем заявлении для сотрудников в среду компания Huawei сообщила, что помимо бизнеса в Германии и Франции, компания также отвечает на заявку японских операторов на 5G и активно участвует в локальных испытаниях 5G.

Хотя правительство Новой Зеландии не одобрило предложение 5G, представленное местным оператором, являющимся партнером Huawei, процесс регулирования еще не завершен, и местные клиенты заявили, что будут продолжать поддерживать связь с правительством и надеются, что их сотрудничество с Huawei останется без изменений , Добавил Huawei.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Хуа Чунин заявил в среду, что продукты и услуги Huawei широко известны.

Фактических доказательств в поддержку утверждений безопасности в отношении Huawei предоставлено не было, а некоторые страны политизируют нормальное технологическое сотрудничество, добавил Хуа.

Компания заявила, что уже заключила 25 коммерческих контрактов на 5G и отправила более 10 000 базовых станций для сверхбыстрой технологии. Он также подписал соглашения с более чем 50 партнерами со всего мира, демонстрируя доверие своих клиентов к компании.

Комментарии поступили после того, как некоторые иностранные правительства выразили озабоченность по поводу безопасности продуктов, произведенных крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования и вторым по величине в мире производителем смартфонов.

По данным исследовательских компаний Dell'Oro Group и International Data Corp., в третьем квартале 2018 года доля Huawei на мировом рынке телекоммуникационного оборудования составила 28 процентов, а на мировые поставки смартфонов пришлось 14,6 процента.

Ван Яньхуэй, генеральный секретарь Mobile China Alliance, сказал, что Huawei является мировым пионером в области исследований и разработок для телекоммуникационного оборудования 5G.

По словам Вана, Индия хочет быстро внедрить технологию следующего поколения, поэтому она называется Huawei. «Участие в испытаниях 5G - важный шаг для укрепления доверия».

Бай Мин, исследователь из Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества, сказал, что для иностранных государств неразумно сомневаться в безопасности продуктов Huawei только потому, что это китайская компания.

Сян Лиган, основатель телекоммуникационного веб-сайта cctime, сказал, что компания Huawei зарекомендовала себя как надежный поставщик технологий за последние три десятилетия. Ожидается, что страны всего мира развернут крупномасштабные сети 5G через год или два, поэтому будет большой спрос на телекоммуникационное оборудование.

Исследовательское агентство IHS Markit прогнозирует, что мировой рынок оборудования связи 5G к 2022 году достигнет 11 миллиардов долларов.