Введение токарного станка

- Jun 25, 2019-

Токарный станок является одним из самых полезных и универсальных станков в мастерской и способен выполнять широкий спектр операций обработки.

Основными компонентами токарного станка являются передняя бабка и задняя бабка на противоположных концах станины, а между ними - стойка для инструмента, которая удерживает режущий инструмент. Стойка для инструмента стоит на поперечном суппорте, что позволяет ему перемещаться вбок через седло или каретку, а также вдоль него, в зависимости от вида выполняемой работы.

Обычный центральный токарный станок может одновременно размещать только один инструмент на стойке инструмента, но токарно-револьверный станок способен удерживать пять или более инструментов на вращающейся револьверной головке. Станина токарного станка должна быть очень твердой, чтобы предотвратить изгиб или скручивание станка под нагрузкой.

Передняя бабка включает приводной механизм и механизм зубчатой передачи, а также шпиндель, который удерживает заготовку и заставляет ее вращаться со скоростью, которая в значительной степени зависит от диаметра заготовки. Пруток большого диаметра должен, естественно, вращаться медленнее, чем очень тонкий пруток, важна скорость резания инструмента.

Конические центры в полом носу шпинделя и задней бабки надежно удерживают работу между ними. Вал подачи от передней бабки ведет фиксатор инструмента вдоль седла, или вперед или назад, с фиксированной и постоянной скоростью. Это позволяет оператору делать точные разрезы и хорошо завершать работу.

Зубчатые колеса между шпинделем и подающим валом управляют скоростью вращения вала и, следовательно, движением стойки инструмента вперед или назад. Механизм, который выберет оператор, зависит от типа металла, который он режет, и количества металла, которое он должен отрезать. Для глубокого или чернового резания поступательное движение инструмента должно быть меньше, чем для чистового резания.

Центры не подходят для любой работы на токарном станке. Оператор может заменить их различными типами патронов, которые держат работу между челюстями, или передней панелью, в зависимости от формы работы и конкретной операции резки. Например, он будет использовать патрон для выполнения короткой работы или для сверления, сверления или нарезания резьбы.

Поперечное перемещение стойки инструмента через седло позволяет инструменту разрезать поверхность заготовки и придать ей плоскую поверхность. Для нарезания шурупов оператор задействует ходовой винт, длинный ввинчиваемый вал, который проходит вдоль станины и вращается вместе со шпинделем. Ведущий винт перемещает стойку инструмента вдоль каретки с правильной скоростью, и это гарантирует, что резьбы на винте имеют точно правильный шаг.

Оператор может выбирать различные скорости передачи, и это будет изменять соотношение скоростей шпинделя и ходового винта и, следовательно, изменять шаг резьбы. Реверсивный рычаг на передней бабке позволяет ему реверсировать движение каретки и вернуть инструмент в исходное положение.