Пресса Ирана опровергает намерение дать интервью Помпео

- Jul 29, 2019-

Тегеран. Пресс-телевидение Ирана не планирует брать интервью у госсекретаря США Майка Помпео, заявил в воскресенье генеральный директор Press TV Пейман Джебелли.

«Мы не обращались с просьбой о проведении собеседования с госсекретарем США Помпео и не планировали такое интервью», - сказал Джебелли.

Его выступление прозвучало после того, как в начале дня представитель иранского правительства Али Рабией заявил, что, если Помпео хочет поговорить с иранскими репортерами, он может взять интервью у корреспондента и ведущего Press TV Марзи Хашеми.

В четверг Помпео заявил, что готов отправиться в Иран для переговоров с иранскими корреспондентами на фоне напряженности между Тегераном и Вашингтоном.

Хашеми, 59-летний мусульманин американского происхождения, живущий в Иране в течение многих лет, был задержан ФБР в международном аэропорту в Сент-Луисе, штат Миссури, 13 января во время семейного визита.

Федеральный судебный приказ США подтвердил, что она была арестована по ордеру «материального свидетеля» и не была обвинена в совершении какого-либо преступления.