Крупнейшая круизная экономика обретает форму

- Dec 12, 2018-

Индустрия туризма, государственный сектор наращивают усилия для развития морского туризма

Если друг из-за рубежа неожиданно возникнет в Китае как турист, вопрос «Ну и дела, когда ты приземлился», скорее всего, возникнет из предположения, что он или она прилетел в страну. Но, если планы некоторых туристических фирм оправдаются, вскоре может появиться альтернативный вопрос: «Эй, когда вы вышли на берег?»

Ожидается, что все больше и больше туристов будут добираться до Китая на круизных лайнерах. И, поскольку страсть к путешествиям охватывает охоту на опыт китайских путешественников среднего класса, наводнившихся растущими располагаемыми доходами и укушенными ошибкой повышения уровня потребления, ожидается, что индустрия внутреннего туризма увидит быстрый рост круизов, заявили представители рынка.

По данным Международной ассоциации круизных линий, к 2025 году число китайских путешественников, которые будут испытывать круизные поездки, как ожидается, вырастет до 8-10 миллионов.

Это ознаменовало бы всплеск примерно 2,5 миллиона китайских путешественников, или менее 2 процентов от общего числа китайских путешественников, которые совершали круизные поездки в прошлом году.

По оценкам, 300 миллионов китайских потребителей смогут позволить себе круизные поездки в ближайшем будущем.

«Ожидается, что в ближайшие 10–20 лет число китайцев, которые совершают круизные поездки ежегодно, превысит число Соединенных Штатов. Ожидается, что рост мирового круизного рынка будет происходить из Китая», - сказал Чжэн Вэйхан, исполнительный вице-президент. и генеральный секретарь Китайской ассоциации индустрии круизов и яхт.

«Поскольку отрасль продолжает расти и развиваться в регионе, ожидается, что Китай в конечном итоге станет крупнейшим круизным рынком в мире».

Неудивительно, что на правительственном и корпоративном уровнях предпринимаются шаги по использованию всего этого потенциала.

Включая модернизацию и модернизацию портов до судов, построенных в домашних условиях, закупку океанских лайнеров, мультимодальных транспортных механизмов и более длительные безвизовые визиты в некоторые районы материковой части Китая в окрестностях портов, меры по продаже больших билетов будут направлены на монетизацию многомиллиардных долларов возможностей.

Майкл Тамм, генеральный директор Costa Group и Carnival Asia, выступил после того, как материнская компания Carnival Corp, крупнейшая в мире туристическая компания, объявила о создании совместного предприятия 40:60 с China State Shipbuilding Corp или CSSC в ноябре. «Мы находимся здесь, в Китае, не только для управления судами, но и для создания всей экосистемы, включая судостроение, цепочку поставок, развитие портов, распределение и направления. Мы хотели бы внести свой вклад в построение круизной экономики в Китае, задействовав все возможности. мультипликатор экономического эффекта. "

Тем временем Шанхай планирует построить международный круизный терминал Wusongkou, интегрированный комплекс с магазинами беспошлинной торговли, сравнимыми с магазинами в международном аэропорту.

А продукты, продаваемые в бутиках порта и в близлежащих районах, будут модернизированы. По словам местных властей, идея состоит в том, чтобы стимулировать скоординированный рост туристических круизов и городского туризма.

Планируемый терминал сам по себе станет потенциальной туристической достопримечательностью, намного лучше, чем нынешний порт в Шанхае, где отдельный магазин беспошлинной торговли занимает менее 500 квадратных метров и продает в основном сигареты и ликеры. Для сегодняшних туристов, отправляющихся за границу и за границу, этого будет недостаточно.

Поэтому местное правительство Шанхая заявило в опубликованном в октябре заявлении, что на запланированном терминале будут размещаться крупные магазины беспошлинной торговли, в которых будут храниться товары высшего класса.

Кампания по распространению информации о различных китайских политиках безвизового въезда также находится на наковальне. В отличие от пассажиров авиакомпаний, многие иностранные путешественники не знают о 144-часовой политике безвизового транзита в Китае.