Обрабатывающие центры обычно классифицируются по относительной позиции

- Sep 16, 2019-

Обрабатывающий центр - это станок с ЧПУ, в котором имеется магазин инструмента и функция автоматической смены инструмента для однократной многоэтапной обработки детали. Обрабатывающий центр является высокотехнологичным продуктом. После того, как заготовка зажата, система ЧПУ может управлять станком, чтобы автоматически выбирать и заменять инструменты в соответствии с различными процессами, автоматически настраивать инструмент, автоматически изменять скорость шпинделя, количество подачи и т. Д., И может непрерывно завершать сверление, расточку, Фрезерование, развертывание, нарезание резьбы и другие процессы. Следовательно, время зажима заготовки, время вспомогательного процесса, такого как измерение и регулировка станка, значительно сокращаются, а детали со сложной формой обработки, высокой точностью и частой заменой деталей имеют хорошие экономические результаты.


(1) Горизонтальный обрабатывающий центр: относится к обрабатывающему центру, где ось шпинделя и рабочий стол расположены параллельно, что в основном подходит для обработки деталей коробчатого типа.

(2) Вертикальный обрабатывающий центр: относится к обрабатывающему центру, который перпендикулярен оси шпинделя и рабочему столу. Он в основном используется для обработки сложных деталей, таких как пластины, диски, формы и небольшие оболочки.

(3) Универсальный обрабатывающий центр (также известный как многоосный обрабатывающий центр типа рычажного механизма): он относится к обрабатывающему центру, который может управлять изменением рычажного механизма путем обработки угла между осью шпинделя и осью вращения стола для завершения комплекса. обработка поверхности космоса. Подходит для обработки таких деталей, как роторы рабочего колеса, пресс-формы и режущие инструменты со сложными пространственными поверхностями.