Основные персонажи вертикального машинного центра

- Sep 13, 2018-

Мощность, скорость, точность

Цель каждой операции по металлообработке заключается в том, чтобы как можно быстрее удалить металл в пределах допусков. Проблема для каждого магазина заключается в определении того, сколько удалений металла, насколько быстро и какие допуски требуется от VMC. Есть много взаимосвязанных факторов, которые влияют на мощность, скорость и точность VMC, но три основы включают в себя систему привода шпинделя, операционную систему машины (компьютерное числовое управление) и систему привода оси. Система привода шпинделя обеспечивает питание режущего инструмента для удаления металла. Управление или «машинная операционная система» является мозгом VMC и координирует движение машины. Система привода оси - это «поездка». Насколько гладко происходит движение VMC и как это переводится на части, которые последовательно точны с приемлемым качеством отделки поверхности? Качество «езды» или системы привода оси зависит от конструкции рамы и системы пути XYZ. Это аппаратное обеспечение машины и определяет жесткость, демпфирующую способность вибрации и сопротивление боковым нагрузкам. Это баланс между этими тремя важными областями (мощность, скорость, точность), которые вы должны оценить против потребностей вашего магазина, чтобы получить лучшую покупку за свои деньги.

материал

Основные требования к вашему VMC, такие как частота вращения шпинделя, малый крутящий момент и высокая скорость, определяются материалами, которые вы используете. Например, мягкие материалы требуют более высоких скоростей для отделки, в то время как твердые материалы требуют низкоскоростного крутящего момента, а также жесткости для уменьшения воздействия боковой тяги.

Объем производства

Мы все можем согласиться с тем, что пропускная способность важна. Но пропускная способность прототипов и коротких тиражей требует различных функций, чем длительный цикл производства. Если вы обрабатываете прототипы, то все, что делает установки быстрее и проще, будет иметь важное значение: редактирование программы, доступ к управлению из рабочего конверта, высота стола и система охлаждения для термостабильности. Если VMC рассчитан на длительные производственные или специализированные производственные процессы, автоматическая загрузка и удаление чипов будут в вашем списке высокими.

Качественный

Качество - это функция управления, кодировщика, способов системы, конструкции и жесткости. Контроль должен быть точным и должен периодически откалиброваться. Существует несколько различных типов кодировщиков, включая поворотные датчики, стеклянные весы и лазерные весы. Они обеспечивают более высокую точность на более высоких скоростях.

Другой проблемой является система, которая влияет на жесткость, демпфирование вибрации и способность выдерживать боковые тяги во время тяжелых операций механической обработки.

Обработка операций

Функции VMC, необходимые для обработки алюминиевой формы с трехмерными контурами, такими как высокая скорость выполнения программы, концентричность шпинделя и разгон / рампа, не обязательно являются теми же функциями, которые необходимы для просверливания отверстий в латуни. Если вы делаете 2D-части, то важны высокие скорости подачи и скорость смены инструмента. Вы должны соответствовать вашим потребностям с VMC.