Основной компонент станка с ЧПУ

- May 24, 2019-

1 、 Устройство ЧПУ : основной компонент компьютера станка с ЧПУ Устройство ЧПУ (устройство ЧПУ) является ядром системы ЧПУ, микропроцессором (ЦП), памятью, каждым интерфейсом ввода / вывода и периферийной логической схемой.

2. Панель ЧПУ : Панель ЧПУ - это панель управления системы ЧПУ, в основном состоящая из дисплея и клавиатуры. Через клавиатуру и систему управления дисплеем и программу ЧПУ, а также модификацию ввода и редактирования соответствующих данных.

3. Программируемый логический контроллер PLC : PLC - это устройство автоматического управления общего назначения на основе микропроцессора, которое используется для выполнения различных логических операций и управления последовательностями станков с ЧПУ. Например: запуск и останов шпинделя, замена инструмента, переключатель охлаждающей жидкости и другие вспомогательные действия.

4 panel Панель управления станком: обычно панель управления станком предназначена для выполнения некоторых необходимых операций на станке в ручном режиме, а также необходимого вмешательства в работу станка в автоматическом режиме. кнопки и переключатели, которые вам нужны.

5 、 Сервосистема : сервосистема разделена на сервосистему подачи и сервосистему шпинделя. Сервосистема подачи в основном состоит из сервопривода подачи и серводвигателя подачи. Используется для завершения перемещения держателя инструмента и стола. Сервосистема шпинделя используется для привода шпинделя станка с ЧПУ, обычно с регулировкой скорости постоянного крутящего момента и скорости постоянной мощности. Чтобы удовлетворить некоторые требования к обработке, шпиндель и привод подачи должны синхронно управляться.

6 t Онтология онтологий : проектирование и производство станков, в первую очередь, должно отвечать требованиям обработки с ЧПУ, высокая жесткость, высокая точность, могут быть адаптированы для автоматического запуска, потому что, как правило, использует технологию бесступенчатого регулирования скорости, делает движение подачи станка и Механизмы главного привода значительно упрощены или даже отменены, чтобы соответствовать требованиям высокоточной трансмиссии, широко используемой в высокоточных шариковых винтах, направляющих качения и т. д. Для повышения производительности и соответствия требованиям автоматической обработки, автоматический держатель инструмента и автоматическое приспособление, которое может заменить заготовку, также используются.