Поддерживать шпиндель станка

- Jun 10, 2019-

Шпиндель станка относится к оси, на которой вращается заготовка или инструмент. Обычно шпиндель состоит из шпинделя, подшипников и деталей трансмиссии (шестерни или шкива) и так далее. В станке он в основном используется для поддержки деталей трансмиссии, таких как шестерни, шкив, движение трансмиссии и крутящий момент, таких как шпиндель станка с ЧПУ. Некоторые другие используются для зажима заготовки, например, оправка. Точность движения и структурная жесткость деталей шпинделя являются важными факторами, определяющими качество обработки и эффективность резки.

Индикаторы, которые измеряют характеристики компонентов шпинделя, - это, в основном, точность вращения, жесткость и адаптируемость к скорости:

Точность вращения: радиальное и осевое биение (см. Допуск положения) в направлении, которое влияет на точность обработки при вращении шпинделя, в зависимости от качества изготовления и сборки шпинделя и подшипников.

Динамическая и статическая жесткость: в основном определяется изгибной жесткостью шпинделя, жесткостью подшипника и демпфированием.

Адаптируемость скорости: максимально допустимая скорость и диапазон скоростей, в основном определяемые структурой подшипника и смазкой, а также условиями охлаждения.

Уменьшите рабочую температуру подшипника, обычным способом является использование смазочных материалов. Методы смазки включают смазывание маслом и газом, смазку с циркуляцией масла.

Ниже приведены некоторые советы, на которые следует обратить внимание при использовании этих двух методов смазки.

1. При использовании смазки с циркуляцией масла, пожалуйста, убедитесь, что топливный бак термостата шпинделя достаточно.

2, смазывание маслом и газом является противоположностью циркуляции масла, оно заполнено только несущей способностью пространства

Преимущество циклической смазки состоит в том, что она может уменьшить выделение тепла при трении и поглотить часть тепла узла шпинделя в случае соответствия требованиям смазки. Существует также два способа смазки шпинделя: смазка масляным туманом и смазка впрыском.