История обработки металлов и терминология

- Jul 06, 2018-

Точное значение термина

Точное значение термической обработки развивалось в течение последних полутора веков по мере развития технологии. В 18-м веке слово машинист просто означало человека, который построил или отремонтировал машины. Работа этого человека проводилась в основном вручную, используя такие процессы, как резьба по дереву и ручная ковка и ручная подача металла. В то время для этого определения соответствовали мельницы и строители новых видов двигателей (что означает более или менее машины любого типа), такие как Джеймс Уоттор Джон Уилкинсон. Существительного станка и глагола для машины (механическая обработка, механическая обработка) еще не существовало.

Примерно в середине XIX века последние слова были придуманы, поскольку концепции, которые они описывали, превратились в широкое существование. Поэтому во время машинного периода механическая обработка, на которую ссылаются (что мы сегодня можем назвать), «традиционные» процессы обработки, такие как токарная, расточная, сверление, фрезерование, протяжка, распиловка, формовка, строгание, развертывание и нарезание резьбы. [3] В этих «традиционных» или «обычных» процессах механической обработки станки, такие как токарные станки, фрезерные станки, сверлильные прессы или другие, используются с резким режущим инструментом для удаления материала для достижения желаемой геометрии.

С появлением новых технологий в эпоху после Второй мировой войны, таких как механическая обработка электрическим разрядом, электрохимическая обработка, электронно-лучевая обработка, фотохимическая обработка и ультразвуковая обработка, ретрономическая «обычная механическая обработка» может использоваться для дифференциации этих классических технологий от более новые. В текущем использовании термин «механическая обработка» без квалификации обычно подразумевает традиционные процессы обработки.

В течение десятилетий 2000-х и 2010-х годов, когда производство присадок (AM) развивалось за пределами его более ранних лабораторных и быстрых контекстов прототипирования и стало распространяться на всех этапах производства, термин субтрактивное производство стало распространенным ретроспективно в логическом контрасте с AM, охватывающим по существу любые процессы удаления, также ранее покрываемые термической обработкой. Эти два условия являются фактически синонимами, хотя продолжительное использование термической обработки продолжается. Это сопоставимо с идеей о том, что глагол ощущения контакта эволюционировал из-за распространения способов связаться с кем-то (телефон, электронная почта, IM, SMS и т. Д.), Но не полностью заменил более ранние термины, такие как вызов, или написать.