Праздник середины осени: экспаты берут укус лунного пирога

- Sep 21, 2018-

image.png

В глазах китайцев, Праздник середины осени - второй по величине фестиваль после китайского Нового года. Это время, когда семьи собираются вместе, чтобы оценить полнолуние и съесть лунные пирожки. На самом деле, помимо этих двух традиций, есть и многие другие.

Поклонение луне

С древних времен традиция поклоняться луне на Фестивале середины осени в Китае, которая проистекает из обожествления Луны древними.

В этот день люди положили знак «бог луны», персики, арбузы, лунные пироги и другие жертвоприношения на стол дома или на улице, а затем встали на колени и поклонились один за другим, молясь о благословениях «бога Луна".

В наше время эта традиция исчезает. Редко можно увидеть, как семьи поклоняются луне в больших городах. В некоторых старых городах или туристических городах люди проведут церемонию поклонения луне на площади, в парке или на улице, но это больше похоже на спектакль.

Наблюдение за течением

В древние времена наблюдение за рекой Цяньтан в провинции Чжэцзян в Восточном Китае стало еще одним грандиозным событием Праздника середины осени. Прилив очень проливной и великолепный и привлекает многих зрителей.

Это было подробно записано со времен династии Хань (206 г. до н.э.-220). Многие известные древние поэты, такие как Су Ши в династии Сун (960-1279), писали о великом событии в своих стихах.