Анализ движения и требования к конструкции индексирующей головки четвертой оси вертикального обрабатывающего центра

- Aug 06, 2019-

Для обработки сложных заготовок часто требуется круговое движение подачи с осями X, Y и Z для завершения обработки таких заготовок. Вертикальные обрабатывающие центры обычно комплектуются установкой четвертого вала, который является типичным устройством этого типа. Это можно реализовать, вернувшись к движению верстака. В дополнение к различной обработке дугой или обработке поверхности в сочетании с линейной подачей, поворотный стол с ЧПУ также может обеспечить точное автоматическое индексирование.

В его простой роли может быть выполнена индексация подачи и круговая подача. Индекс подачи относится к индексу вращения или произвольному индексированию в диапазоне 360 °, когда заготовка не обрезается. Движение подачи в круговом направлении стола относится к резанию в вертикальном обрабатывающем центре. Три координатные оси X, Y и Z связаны для обработки сложной криволинейной поверхности, что обеспечивает удобство обработки деталей коробки. Для вертикальных обрабатывающих центров, которые могут выполнять автоматическую смену инструмента и многопроцессную централизованную обработку, поворотный стол с ЧПУ стал незаменимым компонентом.

Анализ движения и требования к конструкции индексирующей головки четвертой оси вертикального обрабатывающего центра

В нормальных условиях вертикальный обрабатывающий центр имеет три основные оси: X, Y и Z. Другие оси вращения и подачи являются четвертой осью. Последний может реализовывать позиционирование инструментального магазина, а также вращательное позиционирование поворотного стола и индексирующей головки. Система также может выполнять операции интерполяции с основными осями для достижения четырехосной и пятиосевой связи. Как правило, обработка многогранников, таких как четыре грани корпуса воздушного компрессора турбины, и обработка прорезей может быть завершена функцией индексирующей головки четвертой оси. В одном зажиме может быть выполнено несколько процессов, а точность и эффективность обработки значительно улучшены. ,