Новый механизм направлен на сохранение Иран ядерной сделки

- Sep 27, 2018-

Сущность будет способствовать платежи за импорт, экспорт, включая нефть

Юридическое лицо будут создаваться в рамках Европейского союза для содействия законных финансовых сделок с Ираном в попытке спасти от ядерного сделки к 2015 году, после того, как Соединенные Штаты вышли из его состава и вновь ввел санкции в отношении Ирана.

Министры иностранных дел Китая, Великобритании, Франции, Германии, России и Ирана в совместном заявлении в понедельник заявил, что недавно созданной «специальное транспортное средство назначения» будет содействовать платежей за иранского импорта и экспорта, включая нефть.

«Участники приветствовали практические предложения поддерживать и развивать оплаты каналы, особенно инициативу по созданию специального механизма для облегчения расчетов, связанных с экспортом Ирана, включая нефть и импорта, которые будут оказывать помощь и успокоить экономические операторы, преследуя законные бизнеса с Ираном,» читает совместное заявление министров иностранных дел.

После встречи министр иностранных дел Китая Ван и сказал, что все заинтересованные стороны должны гарантировать эффективность сделки 2015, поддержания нормального экономического и торгового сотрудничества с Ираном и содействия региональному миру и стабильности.

Он сказал, что Китай поддерживает все, что способствует сохранению всеобъемлющего соглашения.

Ядерного соглашения, подписанного в 2015 году призвано помешать Ирану разрабатывать ядерное оружие, но в мае президент Дональд Трамп объявил США ' вывода и вновь ввел санкции в отношении иранских торговли в автомобили и металлов, включая золото.

SPV идея пришла незадолго до очередной раунд нас санкции на Иран, которые готовы возобновить в ноябре ориентации Ирана нефти.

Федерика Могерини, руководитель внешней политики ЕС, сказал после закрытое совещание министров, что юридическое лицо позволит европейских компаний продолжать торговлю с Ираном, в соответствии с законодательством ЕС и может быть открыта для других партнеров в мире.

Соглашение следует широких обменов и объявил, что совещание технических экспертов будет проводиться в «практике» новый финансовый механизм,-сказал Могерини.

Эти инициативы нацелены на сохранение Иран ядерной сделки, которая отвечает интересам международного сообщества, согласно совместному заявлению министров иностранных дел, английская версия которого было зачитано журналистам Могерини.