Перспективы развития китайской индустрии туризма остаются надежными

- Jul 04, 2019-

Операторы элитного отдыха и авиакомпании положительно оценивают перспективы туристической индустрии страны, так как этот сектор остается устойчивым, говорят представители бизнеса.

«Даже несмотря на замедление мировой экономики, экономический рост и потребление в Китае по сравнению с другими частями мира все еще далеко впереди, особенно в индустрии туризма», - сказал Джино Андреетта, генеральный директор Club Med China, всемирно известной роскоши курортный бренд.

«Особенно в праздничные и праздничные дни, мы выступили еще лучше», - сказала Андриета. Он добавил, что, несмотря на то, что международная ситуация может повлиять на некоторые отрасли, такие как импорт-экспорт, перспективы регионального туризма в Китае оптимистичны, так как спрос на отдых как средство побега и изучения нового опыта постоянно растет.

Он сказал, что бизнес группы не видел никаких следов негативного влияния торговой войны на потребительские привычки китайских туристов. Напротив, элитный туризм набирает популярность.

Во время праздника труда в мае и фестиваля лодок-драконов в июне группа наблюдала 30-процентный рост числа китайских туристов, посещающих их курорты в Китае.

«Туризм высокого класса - это новая форма туризма, возникшая после развития национального туризма в Китае. Она возникла в результате улучшения общей экономики, повышения уровня жизни людей и индивидуализации потребительских привычек», - сказал он. сказал.

Он сказал, что группа продвигает отдых для предстоящего праздника Национального дня и Праздника середины осени, поскольку Club Med считает, что тенденция к качественному отдыху в Китае обнадеживает и, как ожидается, будет расти и дальше. Группа также планирует открыть два новых курорта в Китае, один на территории зимних Олимпийских игр 2022 года, а другой на севере страны, сказал он.

Авиакомпании также положительно оценивают перспективы отрасли.

«Авиакомпании всегда в числе первых ощущают изменения в экономике. Если экономика будет хорошей, они будут выполнять больше рейсов», - сказал Ли Пин, помощник руководителя бизнес-отдела авиакомпании «Джуньяо», добавив, что авиакомпания была уверена в выездном путешествии Китая. Недавно компания объявила о новом маршруте между Шанхаем и Хельсинки в рамках совместного использования кодов с Finnair.

Джошуа Лоу, вице-президент Qatar Airways в Северной Азии, заявил, что в 2019 году авиакомпания будет и далее развивать туризм в Дохе и поощрять китайских туристов отправляться туда для путешествий или транзита.

«Компания также улучшит сервис, предоставляемый китайским клиентам, чтобы удовлетворить их требования и получить одобрение», - сказал он.

Акбар Аль Бейкер, исполнительный директор группы Qatar Airways, сказал: «Китай является крупнейшим рынком выездного туризма в мире, и в 2018 году мы наблюдали значительный рост числа посетителей из Китая в прошлом году на 38 процентов».