Платежный рынок получит повышение вверх

- Nov 14, 2018-

По словам специалистов отрасли и экспертов, последний шаг страны по дальнейшему открытию сектора финансовых услуг, позволяя первой иностранной карточной сети очищать карточные платежи в стране, будет способствовать здоровому развитию и здоровой конкуренции на рынке платежей.

Центральный банк Народного банка Китая объявил в пятницу, что он одобрил совместное предприятие American Express Co в Китае в связи с его заявлением о начале оперативной подготовки к созданию механизма очистки карт в стране, в результате чего американская многонациональная корпорация финансовых услуг первый в своем роде, чтобы получить прямой доступ к рынку оплаты банковских карт Китая.

Экспресс (Ханчжоу) Technology Services Co, совместное предприятие, созданное компанией American Express и китайской компанией Fintech Zhejiang LianLian Technology Co, обязано завершить подготовку в течение года и получить зеленый свет от центрального банка до начала работы по расчистке карт, Говорится в заявлении PBOC на своем веб-сайте.

«Мы рады, что первая международная платежная сеть позволила построить сеть на материковой части Китая, - сказал Стивен Дж. Сквари, председатель и главный исполнительный директор American Express.

Соперники сети, такие как Visa Inc и Mastercard Inc, приветствовали дальнейшее открытие Китаем своего рынка платежей. Оба подали заявки в PBOC для участия на китайском рынке в качестве учреждения по расчистке банковских карт и заявили, что будут продолжать тесно сотрудничать с китайским правительством, когда они приступят к процессу подачи заявки.

«Мы приветствуем действия PBOC по продолжению либерализации сектора финансовых услуг, включая платежи ... Китай является одним из самых быстрорастущих рынков платежей в мире и лидирует в инновациях мобильных платежей. Наша приверженность Китаю на долгий срок, - сказала Виза.

Mastercard также поддержал последний шаг центрального банка.

«Мы полностью уверены в перспективах китайского рынка ... Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с китайскими партнерами и использования нашей удобной, безопасной и инновационной глобальной платежной сети в интересах потребителей и компаний с целью создания лучшего будущего для Китайской платежной индустрии », - сказал Mastercard.

Предоставление American Express доступа к китайскому рынку платежей является важным событием в процессе развития рынка, а это означает, что вторая лицензионная карточная ассоциация, в дополнение к China UnionPay, скоро появится в плане очистки платежных карт - одна из наиболее важных звеньев инфраструктуры финансового рынка, по словам Янга Тао, директора Исследовательского центра платежей и расчетов Института финансов и банковского дела при Китайской академии социальных наук.

«Это показывает, что Китай неуклонно продвигает финансовую интернационализацию и вступил в инфраструктуру финансового рынка, основной уровень процесса. Мы видим, что страна не колеблется в осуществлении стратегии двустороннего финансовый сектор.

«Эти усилия помогут повысить конкурентоспособность внутреннего рынка банковских карт, повысить эффективность платежных услуг и принести пользу потребителям, позволяя им пользоваться более разнообразными услугами», - сказал Ян.

Он также будет способствовать углублению реформ в китайской платежной производственной цепочке путем формирования нового шаблона для ассоциаций карточек, клиринговых учреждений, финансовых учреждений и компаний по обслуживанию платежей, дополняющих друг друга, добавил он.

«Внутренние карточные сети и клиринговые учреждения будут также поощряться к тому, чтобы непосредственно сталкиваться с международной конкуренцией, продвигать оптимизацию производственной цепочки платежей и существующую структуру платформ платежных услуг, играть активную роль на мировом рынке и способствовать улучшению глобального рынка платежей и клиринга путем экспорта их передового опыта и технологий », - сказал он.

Между тем, зарубежные карточные сети, скорее всего, укрепит свое преимущество в услугах трансграничных платежей, сосредоточиться на высококлассных клиентах и подчеркнут улучшение пользовательского опыта для удовлетворения потребностей клиентов в условиях интернационализации юаня, считают эксперты, знакомые с отраслью платежей.