Питание от батарей с большим количеством жизней

- May 06, 2019-

В условиях увеличения масштабов электронного транспорта рециклинг топливных элементов превращается в многомиллиардный бизнес

Китай является крупнейшим в мире рынком для электромобилей, и к концу 2018 года было продано 1,5 миллиона новых энергоблоков, а это означает, что топливные батареи пользуются большим спросом, даже требуя их переработки.

По данным исследовательского агентства EVTank, переработка топливных батарей превратилась в законный основной бизнес с потенциалом продаж в 13,1 млрд юаней (1,95 млрд долларов) и объемом 422 000 тонн к 2022 году.

По словам экспертов отрасли, это делает его ключевой частью усилий Китая по развитию циркулярной экономики.

То, что продажи электронных транспортных средств выросли более чем на 72 процента в 2018 году, говорит о том, что отрасль может быть настроена на быстрый рост. По данным Askci Consulting, фирмы по исследованию рынка, установленная мощность топливных батарей для электромобилей за первые семь месяцев 2018 года составила 18,9 гигаватт-часа, что на 126 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1 ГВт-ч = 1 миллион киловатт-часов). ).

«В Китае аккумулятор EV (электронное транспортное средство) считается« списанным », когда его номинальная емкость падает до 80 процентов от его первоначального общего количества. Аккумуляторы с номинальной емкостью 80 процентов или ниже имеют недостаточную мощность для управления транспортным средством», - сказал Хан. Сяопин, главный исследователь на сайте энергетического анализа China5e.

По отраслевым оценкам, к 2020 году более 200 000 метрических тонн аккумуляторов для электронных транспортных средств общей мощностью более 24,6 ГВтч выйдут на пенсию.

По данным Askci Consulting, около 70 процентов из них, или около 140 000 тонн, имеют право на сбор и переработку.

Так, куда они идут, когда они выходят на пенсию? Хан сказал, что когда первая партия электронных транспортных средств достигнет пенсионного возраста, ключевым вопросом будет переоснащение их аккумуляторов для их второй, третьей или даже четвертой жизни. «Логика этого заключается в круговой экономике».

Концепция циркулярной экономики набирает обороты в экономическом дискурсе в Китае в последнее время.

Хе Лифенг, глава Национальной комиссии по развитию и реформам, подтвердил в ходе ежегодных сессий высшего законодательного органа и высшего политического консультативного органа страны в марте, что Китай разрабатывает политику утилизации, в том числе для автомобилей и бытовых электроприборов.

Хан сказал: «Хотя бывшие в употреблении аккумуляторы EV имеют только 80 процентов первоначальной номинальной емкости, они все еще могут использоваться во многих областях, таких как будущие базовые станции 5G, хранение энергии в сети и во многих других областях. Извлечение сырья происходит после перепрофилирования и считается последним этапом переработки. Рынок огромен ".