Премьер призывает поддержать электронную коммерцию

- Jun 17, 2019-

Инновационный надзор помогает компаниям улучшить свой международный бизнес

Премьер-министр Ли Кэцян заявил, что во время инспекционной поездки в провинцию Чжэцзян в среду и четверг необходима более активная политическая поддержка и инновационный государственный контроль.

Когда он посетил пилотную зону в Ханчжоу, премьер-министр подчеркнул роль трансграничной электронной коммерции в предоставлении возможности большему количеству предприятий принимать непосредственное участие в международной торговле.

Он отметил, что бизнес-модель является основной тенденцией для будущего развития международной торговли, и она будет способствовать комплексному развитию бизнеса различных размеров и способствовать модернизации и брендингу отечественных производителей.

По данным Главного таможенного управления, общий объем импорта и экспорта Китая из трансграничной электронной торговли достиг 134 млрд юаней (19,5 млрд долларов) в 2018 году, что на 50% больше, чем в прошлом году.

Премьер-министр также призвал активизировать усилия, направленные на то, чтобы побудить частный сектор ускорить развитие услуг, включая уход за престарелыми, дневной уход и бытовые услуги.

По его словам, необходимо проделать дополнительную работу по обновлению старых жилых сообществ и стимулированию роста общественных услуг, что поможет стимулировать инвестиции и потребление, а также создать рабочие места.

Он подчеркнул важность обеспечения поставок лекарств, которые обычно используются или в целях экстренного спасения, заявив, что не допускается нехватка поставок или случайное повышение цен на лекарства.

Премьер-министр также посетил Dream Village, крупный центр для стартапов и инкубаторов в Ханчжоу.

Он отметил, что за каждой статистикой в деревне стоят истории, а инновации и предпринимательство преобразили древнюю деревню. Он выразил надежду, что по всей стране может появиться больше подобных поселков, которые помогут создать рабочие места и инновации.

Чтобы сделать административные услуги более доступными, Ли сказал, что необходимо провести реформы, чтобы обеспечить доступ к службам через один веб-сайт, чтобы общественность могла избавиться от необходимости совершать поездки в государственные учреждения.